NordNews
Avem ce spune

ФОТО | Препарат для лечения коронавируса поступил в Молдову

Генеральный директор Агентства по лекарствам и медицинским изделиям (AMDM) Еремей Присяжнюк посетил склад компании Dita EstFarm, куда сегодня впервые поступил препарат „Ремдесивир”.

„Ремдесивир” под торговым названием Covifor производится всемирно известной фармацевтической компанией Hetero Healthcare Ltd, имеющей лицензию на производство американской компании Gilead, которая разработала препарат, пишет point.md со ссылкой на deschide.md

„Для Агентства, как регулятора в области медицины и медицинского оборудования, очень важно обеспечить присутствие в Республике Молдова наиболее эффективных препаратов, используемых для лечения COVID-19. „Ремдесивир” – одно из лекарств, которых мы ждали долгое время, это первое лекарство, разрешенное США и ЕС. Мы продолжим прилагать усилия, чтобы нашим гражданам предлагались качественные и доступные лекарства”, – сказал Еремей Присяжнюк, генеральный директор AMDM.

В Республике Молдова препарат „Ремдесивир” предусмотрен во Временном национальном клиническом протоколе „Коронавирусная инфекция нового типа”, который используется для лечения пациентов, инфицированных вирусом SARS VOC-2.

На прошлой неделе Еремей Присяжнюк сообщил, что в Молдову поступит партия из 2000 ампул „Ремдесивира”. Он будет передан больницам после того, как Центр централизованных государственных закупок в здравоохранении проведет открытый аукцион.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata