NordNews
Avem ce spune

ФОТО | Производители севера Молдовы представили свою экологическую продукцию на ярмарке в Сынжерей Ной

Традиционные костюмы, натуральное мыло, домашнее мороженое и полезные сладости. Эти и другие экологические продукты представили около 30 производителей со всего севера страны и столицы на эко-ярмарке в селе Сынджерей Ной, Сынжерейского района. Фестиваль прошел 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы. Сегодня селу исполнилось 99 лет.

Марианна Гроза из села Рогожень, Шолданешсткого района приехала на ярмарку с работами хэнд мэйд, которые изготовили ее односельчане. Мастерица привезла игрушки и детские вещи из ниток, не вызывающих аллергию, национальные ковры, сотканные вручную из натуральной шерсти и картины с вышивками. Женщина говорит, что подобные мероприятия помогают местным производителям и мастерам продвигать свою эко-продукцию.

Также на фестивале обустроили фото-зону и организовали разнообразные конкурсы и игры с призами, дегустации, мастер-классы и ателье для всех возрастов.

Жители села и гости праздника могли сдать электронные отходы и пластик, пленку LDPE и книги, которые уже прочитали, а взамен выбрать другую литературу.

«IarmarEco приезжает в регионы, чтобы познакомиться с мелкими местными производителями, установить прочные отношения между ними и потребителями, а также для продвижения образа жизни в гармонии с природой», – рассказала Маргарита Картирэ, координатор по коммуникациям и связям с общественностью Каравана IarmarEco 2020.

Караван IarmarEco в этом году проходит уже в третий раз. Предыдущие были организованы в Кишиневе и Резине. Следующий выпуск состоится в Яловенах 17 октября, в парке Сфатул Цэрий.

Караван IarmarEco 2020 организован EcoVisio при финансовой поддержке Организации по развитию Европейского фонда для Юго-Восточной Европы (EFSE DF) в рамках инициативы EU4Business, а также IM Swedish Development Partner и Швеции. Местные партнеры: примэрия Яловень, примэрия Резина, примэрия Сынджерей Ной и Претура Буюкань.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata