VIDEO | „Холодное сердце-2” обгоняет первую серию по сборам в США

Distribuiti mai departe...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анимационный полнометражный фильм „Холодное сердце-2” в первый уик-энд проката в США собрал 127 млн долларов, превзойдя прогнозы и обогнав дебютные сборы, которые были у первой части диснеевской саги о северных принцессах в 2013 году.

Сиквел также установил коммерческий рекорд для ноябрьских выпусков мультфильмов. В России „Холодное сердце-2” выходит в прокат 28 ноября.

Первая часть „Холодного сердца” (Frozen), повествующая об отношениях двух сестер-принцесс Эльзы и Анны, собрала 1,27 млрд долларов во всем мире и стала самым кассовым анимационным фильмом в истории. Три месяца мультфильм лидировал в прокате США и Канады и к апрелю 2014 года вошел в десятку самых успешных кинофильмов вообще – не только анимационных.

По темпам доходов вторая часть обгоняет первую: по данным Рейтер, в 2013 году „Холодное сердце” за первые дни проката собрало 93 млн.

За пределами США „Холодное сердце-2” собрало за уик-энд 223 млн долларов: вместе со сборами в Америке продажи билетов составили более $350 млн. В США анимационный фильм вышел на первое место в прокате; на втором месте фильм „Форд против Феррари” с жалкими $16 млн.

Есть ли в фильме хит, подобный „Отпусти, забудь”?

Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес

Песен во второй части мультфильма много, однако не все кинокритики впечатлены саундтреком.

Обозреватель журнала Vanity Fair Роберт Лоусон отметил, что коммерческие устремления продюсеров „Холодного сердца-2” явно просматриваются и в музыкальной части, назвав это „острым случаем болезни сиквелитис”:

„Заметно, как изо всех сил старались угодить владыкам конгломерата [Disney], которым нужно одно: повторить „отпусти-забудьный” успех, выпустить еще одну поп-балладу, громогласно зовущую к маркетинговому триумфу”.

Песня „Let It Go” завоевала „Оскар” и премию „Грэмми” и стала отдельным хитом, войдя в первую пятерку чартов журнала Billboard. За один 2014 год этот трек купили почти 11 млн раз. Песня переведена на 11 языков. Русскую версию „Отпусти, забудь” в дублированном фильме исполнила джазовая певица Анна Бутурлина.

Зрители, оставившие отзывы на официальных аккаунтах компании Disney, похвалили песню Кристофа – одного из персонажей, перекочевавших из первой части во вторую. В обоих случаях деревенского парня Кристофа в голливудской версии озвучил Джонатан Грофф – лауреат музыкальной премии „Грэмми” и номинант премии „Тони” как лучший актер мюзикла. „Логично, что наконец-то свою песню дали Кристофу, иначе приглашение Джонатана на эту роль было бы растратой ресурсов”, – заметил один из зрителей. В некоторых отзывах личный трек воздыхателя Анны называют „чистой попсой из 80-х и 90-х”; и действительно, он напоминает лирические песни в исполнении Ричарда Маркса или мальчуковых групп типа Westlife.

Критик из лондонской Times поставил фильму лишь две звезды, написав: „По всем позициям всё сделано методично и правильно, песни спеты и мизансцены продуманы, но сделано с тем же энтузиазмом и живостью, с которыми бухгалтер в умеренной стадии депрессии рассказывает о своей отчетности”.

Источник: bbc.com

leave a reply