Человек-паук остается в киновселенной Marvel: Sony и Disney договорились

Один из самых знаменитых героев комиксов – Человек-паук – останется в киновселенной Marvel. Компаниям Disney и Sony Pictures удалось договориться о правах на его использование в фильмах франшизы, передаёт BBC.

Об этом стало известно из пресс-релиза Sony, в котором говорится, что третья часть „Человека-паука” с Томом Холландом выйдет на экраны 16 июля 2021 года. Ранее сообщалось, что Disney и Sony Pictures не могли прийти к консенсусу о разделении доходов, из-за чего „Человек-паук” покинет киновселенную Marvel.

Правами на киногероя владеет Sony. Она отдала их в аренду для фильмов Marvel, которая принадлежит Disney. В результате Sony получала доходы с выручки в кинокассах, а Disney – с сувениров и игрушек. Как сообщалось, в какой-то момент такое положение перестало устраивать Disney, и компания захотела пересмотреть соглашение.

Президент Marvel Studios Кевин Файги заявил, что он в восторге.

„Потрясающе, что путешествие Спайди [Человека-паука] в киновселенной Марвел продолжится. Все мы в Marvel Studios очень рады, что сможем продолжать работу над ним. Человек-паук – знаковая фигура. Это герой, история которого затрагивает все поколения и зрительские аудитории по всему миру”, – говорится в его пресс-релизе.

При этом Файги напомнил, что Sony создает и свою собственную киновселенную, выстроенную как раз вокруг Человека-паука. „Так случилось, что он единственный наделенный суперсилой герой, оказавшийся в разных киновселенных. Так что, пока Sony продолжает разрабатывать собственную Спайди-вселенную, будущее может преподнести неожиданные сюрпризы”, – отметил он.

Том Холланд, игравший Человека-паука в пяти фильмах, очевидно, комментируя новость, выложил в своем аккаунте в „Инстаграме” отрывок из фильма „Волк с Уолл-стрит”, в котором герой Леонардо ди Каприо кричит „Я не ухожу!”

Информация о противоречиях между компаниями появилась в августе. Как сообщали СМИ, Disney хотела получать половину кассовой выручки с фильмов о Человеке-пауке при условии, что обе компании будут оплачивать половину расходов на производство картин. Но это не устраивало Sony. Новость о возможном уходе любимого супергероя из киновселенной Marvel вызвала гнев у многих преданных поклонников.

Подробности новых условий пока не разглашаются. Как сообщает CNBC, Sony отказалась комментировать соглашение, но заявила: „Мы прекрасно сотрудничали последние четыре года, и наше совместное желание продолжать совместную работу было соизмеримо с пожеланиями многих фанатов [Человека-паука]. Мы рады, что можем идти вперед вместе”.

Фильм „Мстители: Финал”, объединивший Человека-паука, Тора, Халка и других супергероев Marvel, стал самым кассовым в истории мирового кинематографа, сместив с первого места „Аватара”.

leave a reply