NordNews
Avem ce spune

Четыре года без наказания. Заседание по делу бельцкого военного прокурора, получившего взятку, снова перенесли

Взял взятку и уходит от наказания уже четыре года. Сегодня в Апелляционной палате Бельц в очередной раз было отложено судебное заседание по делу военного прокурора Вадима Чеботаря, который фабриковал уголовные дела против военных и требовал заплатить за их прекращение. На этот раз причиной переноса слушания стало состояние здоровья обвиняемого.

В 2016 году он получил взятку в размере одной тысячи евро. Было открыто уголовное дело по факту извлечения выгоды из влияния.

Как рассказала NordNews другая «жертва» обвиняемого, тот сфабриковал бывшему командиру бельцкой мотопехотной бригады Вячеславу Руссу четыре дела (присвоение материальных ценностей, превышение служебных полномочий и т.д). За разрешение одного из них он требовал три тысячи евро. Но у военного, который должен был вскоре выйти на пенсию, таких денег не было, и он согласился взять в три раза меньше.

По словам нашего собеседника, он также заплатил военному прокурору в 2009 году. Позже выяснилось, что его имя даже не фигурировало в деле, которое ему инкриминировали.

Заседание по делу прокурора перенесено на 12 декабря 2020 года.

Напомним, что в январе этого года Вадима Чеботаря приговорили к трём годам заключения с запретом занимать публичные должности на протяжении трёх лет. Реальный срок заменили условным, с испытательным сроком в два года. Однако решение обжаловали.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata