NordNews
Avem ce spune

Число официально зарегистрированных безработных увеличивается ежедневно

В Республике Молдова число официально зарегистрированных безработных в Национальном агентстве по трудоустройству (ANOMF) увеличивается каждый день.

Об этом заявил глава государства Игорь Додон. По его словам, в ANOMF ежедневно поступает от 400 до 500 заявок. Таким образом, с начала года количество безработных увеличилось более чем на 4000, пишет agora.md

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение продлить прием заявок на пособие по безработице. Я думаю, что это правильное решение. Сегодня в Республике Молдова зарегистрировано 21 000 безработных. За последние дни зарегистрировано 3812 человек. Каждый день обращается 400-500 человек”, – заявил президент Игорь Додон.

Данные Национального бюро статистики (НБС) показывают, что число официально зарегистрированных безработных в Национальном агентстве занятости на 1 января 2020 года составляло 16 600 человек. В то же время число безработных, оцененное в соответствии с определением Международного бюро труда (BIM), составило 46 900 человек. Согласно статистике, в Республике Молдова безработица затрагивает больше мужчин – 58,8% от общего числа безработных, а также жителей сельской местности – 55,5%.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata