NordNews
Avem ce spune

Чрезвычайное положение в области здравоохранения продлено до 30 сентября, свадьбы разрешены

Национальная комиссия решила продлить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 30 сентября. Ряд ограничений снят.

Члены комиссии также одобрили План готовности к новым вирусным инфекциям и ответным мерам, который включает критерии и способы корректировки мер общественного здравоохранения в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, передает point.md со ссылкой на unimedia.info

Продлен срок действия действующих ограничений, за некоторыми исключениями:

– Снято ограничение на организацию свадеб и торжеств. Эти мероприятия разрешены при условии участия менее 50 человек и строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.

– Допускается организация групповых встреч (не более 50 человек).

– Лица, возвращающиеся в Республику Молдова из стран зеленой зоны, но пересекающие государства, классифицированные как красные зоны, заполняют эпидемиологическую карту и остаются 14 дней в самоизоляции.

– Родители или законные представители, которые будут сопровождать ребенка в учебных целях, не должны соблюдать карантин.

– Снят запрет на выезд с территории Республики Молдова для лиц, находящихся в самоизоляции.

– В связи с началом избирательного периода Комиссия создала механизм сотрудничества местных избирательных органов с территориальными структурами здравоохранения. В том же контексте члены комиссии призвали избегать открытия избирательных участков на территории учебных заведений.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata