NordNews
Avem ce spune

Чрезвычайный режим в Испании продлен до 21 июня

Испанский парламент в среду вечером проголосовал за утверждение шестого двухнедельного продления чрезвычайного режима в стране, который действует с 14 марта, передает noi.md со ссылкой на Guardian.

Голосование означает, что исключительные меры, которые легли в основу одной из самых строгих в Европе изоляций на время пандемии коронавируса, теперь будут действовать до 21 июня.
Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в ходе заседания, что продление изоляции необходимо „для сохранения успехов, достигнутых в борьбе с вирусом за последние три месяца”. По его словам, постепенное ослабление ограничительных мер в стране идет хорошими темпами.

Мы будем оставаться начеку, пока риск заражения не исчезнет. И после этого мы продолжим работать над изучением вероятности новых пандемий, которые мы обязаны предотвратить”, – заявил испанский премьер.

Решение было одобрено, отметили наблюдатели, несмотря на жесткую оппозицию со стороны консервативной Народной партии и движения Vox, которые обвиняют правительство Испании в „излишнем ограничении свобод граждан”. По состоянию на среду в Испании зарегистрировано 27 128 смертей от COVID-19 и 240 326 подтвержденных случаев заражения.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"