Что знают бельчане о НАТО

В Республике Молдова, в частности в Бельцах, гражданам мало что известно о НАТО. Как показывает статистика, у большинства жителей нашей страны НАТО ассоциируется со словом война. Так ли это, и что думают бельчане о НАТО, решила выяснить редакция NordNews.

 

НАТО это военная организация, в которую входит много стран и Америка. Я считаю, что Молдова должна войти в НАТО

 

Знаю, что это Американская организация какая-то, как Министерство Обороны их общее, я так думаю. Я считаю, что Молдова должна быть независима, как сейчас. 

 

Трансатлантический военный союз. США и куча других стран, и нет, Молдова категорически не должна входить в НАТО.

 

Блок НАТО был создан против Варшавского договора, ну, естественно западный блок, в который входят европейские страны и Америка. Честно, чисто по-человечески, я понимаю, что мы маленькая страна, и нам не нужно никуда входить. 

 

Это военно-политический союз между странами. Я считаю, что нам незачем туда вступать, потому что мы не агрессивная страна. 

 

Я ничего не знаю о НАТО.

 

Много что знаю о НАТО. Оно старее, даже, чем я. Это военный блок. Нет, Молдова не должна входить в НАТО.

 

И всё-таки, что же такое НАТО и чем эта организация занимается?

 

НА́ТО это военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния. Тогда государствами — членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Испания, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия, и Португалия.

 

Эта организация защищает демократические ценности и выступает за мирное решение споров. Если дипломатические усилия терпят неудачу, у нее имеется военный потенциал, необходимый для проведения операции по кризисному регулированию и поддержанию мира, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими странами и международными организациями. У НАТО также имеется третий аспект, который отражает деятельность в области чрезвычайного гражданского планирования, помогающую преодолевать стихийные бедствия и катастрофы, а также содействовать развитию сотрудничеству в области науки и окружающей среды. В настоящее время членами НАТО являются 29 стран.

leave a reply