NordNews
Avem ce spune

Что происходит в примэрии Бельц? Когда утвердят бюджет на 2019 год? И состоится ли заседание Муниципального Cовета 27 ноября?

С сентября месяца не состоялось ни одного заседания Муниципального Совета. Со слов примаря, Николая Григоришина, в октябре заседание Совета состояться не могло, так как « …мы ждали приезда Патриарха», который, кстати говоря, так и не приехал. Так же не состоялось заседание, запланированное на 15 ноября по причине отсутствия кворума, его перенесли на 22 ноября и это заседание снова перенесли уже на 27 число. Состоится ли оно остаётся под вопросом.
 
Редакция Nord-News решила узнать мнение членов каждой фракции из Муниципального Совета, о том, почему заседания так и не имели место и какие это может вызвать последствия для жизнедеятельности города. Таким образом, удалось получить комментарии от Елены Грицко – фракция ” Наша Партия”, Александра Усатого – ПСРМ, Сергея Иордан – фракция „За развитие Бельц” и Владимира Гицу – „Проевропейская” фракция.
 

Владимир Гицу, советник из « Проевропейской» фракции

Заседание должно было состоятся 22 ноября, но примар его отменил. Григоришин предложил провести его 27 ноября, а члены фракции «За развитие Бельц» настояли на 29 числе, ну, а без их присутствия заседание не состоится, по причине отсутствия кворума. Я надеюсь, что заседание Совета состоится всё-таки 29 ноября, иначе бюджет на 2019 год не будет утверждён. Это конечно не катастрофа, но момент неприятный.

 

Сергей Иордан, советник из фракции «За развитие Бельц»

Мы просили провести заседание Совета 29 ноября, но нам отказали. Могу сказать, что Проект Бюджета на 2019 год не будет рассматриваться на этом заседании. Представители «Нашей Партии» только прикидываются жертвами. В октябре они сами не провели заседание Совета, хотя должны были это сделать. Есть некая договорённость, что заседание должно в обязательном порядке проводиться в последний четверг каждого месяца, но этого почему-то не происходит.

 

Александр Усатый, советник из Партии Социалистов

 

Единственное, что происходит в примэрии – это политические игры в преддверии предвыборной компании. Знаете, Демократы и «Наша Партия» – их политические разборки давно уже продолжаются, просто с разной интенсивностью, но они потеряли чувство ответственности перед жителями муниципия. Такого неквалифицированного Совета я не видел с 2003 года, с тех пор, как я тут работаю. А что касается утверждения бюджета, должно быть публичное слушанье, а они хотят обсудить его в узком кругу, и тут уже возникают вопросы о транспарентности нашей примэрии.

 
 

Елена Грицко, советник фракции «Наша Партия»

 

Я не решаю, когда будет проходить заседание Совета. Такие решение принимает примар Бельц в рамках закона. И я отказываюсь комментировать решения, которые принимает фракция «За развитие Бельц», потому что они для меня никто – они для меня не коллеги. Я не буду комментировать действия людей, которые идут против горожан!

 
По большому счёту, кто кого компрометирует так и не ясно – демократы Григоришина, или же он сам себя. Ясно только одно, что к чему-то общему, советники, которые должны принимать решения в пользу жителей города Бельцы, пока прийти не могут.
 
В Совет Муниципия Бэлць входит 35 советников, из которых: 13 принадлежат к фракции «Наша Партия», четверо к «Проевропейской» фракции и 14 к фракции « За развитие Бельц».

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata