NordNews
Avem ce spune

Эволюция коронавируса в стране, где президент рекомендовал людям пить алкоголь и ходить в сауну

Беларусь часто называют последней настоящей диктатурой в Европе. Президент Александр Лукашенко, бывший член Коммунистической партии, находится у власти с 1994 года. Он с самого начала назвал эту пандемию «распространенным психозом» и долгое время отказывался от карантина, пишет digi24.ro.

В Беларуси разрешены футбольные матчи со зрителями на трибунах, а также свободное движение на улицах. Люди приняли минимальные меры, такие как ношение маски.
Несмотря на то, что меры социальной изоляции вообще не были строгими, Беларусь утверждает, что в ней зарегистрировано только 9 590 заболеваний и 67 смертей. Тем не менее, данные опрашиваются активистами и противниками режима Лукашенко, пишет Mediafax.
Баланс пандемии в Беларуси:

  • Подтверждено – 9 590
  • Летальные исходы – 67
  • Выздоровело – 1,573

Белорусские власти подверглись критике за задержку реагирования на эпидемию

«Никто в этой стране не умрет от коронавируса», – сказал Лукашенко.

Тем временем Андрей Стрижак, активист и волонтер, помог основать группу # bycovid19 для сбора пожертвований, покупки и доставки защитного оборудования для врачей и работников здравоохранения.
Стрижак вместе с волонтерами и другими неправительственными организациями собрал более 110 000 евро и распространил более 27 000 защитных масок, а также медицинское оборудование и комбинезоны.
По мере ухудшения ситуации стали проводиться десятки местных кампаний по закупке или производству медицинского оборудования, сбору средств, обеспечению транспорта или ухода за престарелыми и уязвимыми. Минская организация Hackerspace использовала 3D-принтеры для изготовления козырьков для врачей.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata