NordNews
Avem ce spune

Экс-директор РКБ: Власти опоздали с радикальными мерами по борьбе с пандемией

Бывший директор республиканской больницы Анатолий Чуботару утверждает, что он хотел трудоустроиться хирургом, но новый директор учреждения отказал ему.

В то время, когда проходило заседание комиссии, на котором обсуждалось мое увольнение, я работал над проектом по обучению наших врачей борьбе с коронавирусом. Сегодня я отправился в республиканскую больницу, чтобы устроиться на работу хирургом, но новый директор отказал мне. Я думаю, что он должен проконсультироваться с министром», – сказал Анатолий Чуботару в эфире телепередачи, сообщает tvrmoldova.md

Анатолий Чуботару подчеркнул, что сейчас не время искать причины его увольнения, так как все должны сосредоточиться на борьбе с «общим врагом», COVID-19.
Бывший директор Республиканской больницы также отметил, что фактическое количество пациентов с COVID-19 может быть намного выше, и что власти опоздали с радикальными мерами по борьбе с пандемией.
Напомним, что 24 марта в прессе появилась информация о том, что четырем сотрудникам Республиканской клинической больницы в частной лаборатории диагностировали COVID-19. Однако в тот же день министерство здравоохранения заявило, что сомневается в правдивости результатов этих тестов и проведет повторный анализ в лаборатории НАОЗ. В тот же день премьер-министр Ион Кику сообщил о решении уволить директора больницы.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata