NordNews
Avem ce spune

Эпидисследование в Италии: 2,5% населения имеют антитела в крови

Получены результаты эпидемиологического исследования серопревалентности вируса в Италии: 2,5% населения имеют антитела в крови.

Почти полтора миллиона итальянцев заразились коронавирусом. Это число в шесть раз больше, чем то, что было опубликовано в бюллетенях гражданской защиты, передает point.md со ссылкой на italia-ru.com
По оценкам, 2,5% населения Италии имеют антитела в крови. Это результаты долгожданного исследования серопревалентности, которое служит для точного понимания того, сколько людей, зараженных Sars-CoV-2, не имело/имеет симптомов заболевания, в каких областях вирус циркулирует, какие возрастные категории поражает.
Исследование – совместная работа Института статистики и Министерства здравоохранения Италии, проведенная при фундаментальной материально-технической поддержке Красного Креста, который не без труда набрал огромную группу добровольцев, что позволило получить достоверные результаты.
Ломбардия в лидерах
Вирус поразил Италию с сильной территориальной дифференциацией. В Ломбардии распространенность составила 7,5% против 0,3% на Сицилии. Это подтверждение того, что создание красных районов в северных регионах, а затем и национальной блокировки отключило цепь передачи. Зараженные кажутся ничтожным процентом. Вместо этого цифра «может превратиться во что-то проблематичное, если не быть осторожными», – анализирует результаты президент Istat Джан Карло Бланджарди вместе с министром здравоохранения Роберто Сперанца. «Процент 2,5% говорит нам, что это было значительное явление, которое затронуло около полутора миллионов человек. Самый трудный момент позади, мы вышли из шторма, но не находимся в безопасном убежище: нужна осторожность», – говорит Сперанца.
Бергамо и Кремона
51% жителей Ломбардии имеют антитела. Похоже, что Sars-CoV-2 ударил выборочно: так, в Бергамо серопревалентность составляет 24% против 19% близлежащей Кремоны. Граждане Комо и Лекко, с другой стороны, остались в стороне: здесь серопревалентность составляет 3%, и все же мы всегда находимся в наиболее проблемном регионе. 19% жителей Кремоны были заражены против 5,1% жителей Павии.
Испанское исследование
«Мы не ожидали других значений, мы присоединились к наблюдениям других стран», – говорит Локателли, ссылаясь на испанскую работу, опубликованную в журнале Lancet в начале июля. Информация, собранная на практическом уровне, служит для того, чтобы отразить пути распространения этого нового инфекционного врага и проследить со временем «стойкость антител», узнать, как долго организм поддерживает иммунитет. «Иметь антитела – это не то же самое, что иметь стойкий иммунитет», – объясняет Локателли.
Вирус пощадил детей
Самая низкая распространенность заболевания – у детей в возрасте от 0 до 5 лет (1,3%) и у людей в возрасте 85 лет и старше (1,8%), вероятно, потому, что дети еще не имеют рецепторов ACE 2, используемые вирусом для проникновения в клетку человека. Пожилые люди, вероятно, больше защищались (с помощью масок и не выходя из дома), понимая, что они очень хрупкая категория,. По сравнению с населением в целом работники здравоохранения пострадали вдвойне: 5% дали положительный результат на серологический тест (в Испании 10%).
Летальность
И есть еще одна важная информация. Коэффициент летальности коронавируса в Италии составляет 2,5%, в шесть раз ниже тех 14%, рассчитанных службой гражданской защиты на основе числа зараженных. Наконец, поступили определенные данные о бессимптомных, которые остаются одними из неизвестных этой эпидемии, так как неясно, сколько и при каких обстоятельствах они заразны: итальянцев с антителами, которые перенесло вирус без развития симптомов, около 27,3%, как в Испании.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata