NordNews
Avem ce spune

120 взрывных устройств было обезврежено в июле на территории всей страны

Сапёры Национальной армии обезвредили в июле более 120 взрывоопасных устройств на территории всей страны, – уточняется в пресс-релизе Министерства обороны. Группы по разминированию провели 27 операциий по разминированию в сёлах районов Штефан-Водэ, Кэушень, Яловень и Анений-Ной, передает IPN.

Самая последняя находка (75 противопехотных мин) была сделана во время сельскохозяйственных работ у села Телица района Анений-Ной. Территорию обследовала группа по разминированию Батальона сапёров „Кодру”, после чего их вызвали в село Антонешть района Штефан-Водэ, где после исследований почвы было обнаружено 19 артиллерийских снарядов. Все боеприпасы пролежали в земле со Второй мировой войны и были доставлены в Учебный центр подразделения.
С начала этого года военные сапёры обнаружили и уничтожили 1766 взрывоопасных устройств различных типов и калибров. В случае обнаружения неопознанных взрывоопасных объектов население призвано не прикасаться к ним, а уведомлять специалистов, которые их обследуют и обезвредят.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata