NordNews
Avem ce spune

1500 человек подписали онлайн-петицию: они просят просят остановить незаконную вырубку молдавских лесов

1500 молдаван подписали петицию, призывающую положить конец незаконным рубкам. Автор инициативы Руслан Кодряну утверждает, что за последние 15 лет Молдова осталась без 7500 га лесов. По его словам, при таких темпах вырубки Кодр Молдовы через десять лет мы рискуем остаться без них, передает Agora.

Под предлогом «восстановительных работ» вырубаются здоровые деревья, а вместо лесов появляются пустынные поля с деградировавшей почвой. Разрешения на вырубку лесов не публикуются, чтобы скрыть объем осуществляемых вырубок. И, при отсутствии регистра лесов, невозможно доказать, сколько и где вырублено. Они вырубают наши леса и делают это для своего комфорта. Сотни других гектаров земли незаконно отчуждаются. Власть оставляет нас без воздуха. Им все равно, что все взаимозависимо. Воздух, которым мы дышим. Вода, которую мы пьем”, — заявил Кодряну.

Так, подписавшие петицию требуют, чтобы Парламент Республики Молдова проголосовал за мораторий на вырубку лесов сроком на 10 лет, правительство Республики Молдова в срочном порядке провело инвентаризацию Национального лесного фонда, а Агентство по окружающей среде опубликовало в Интернете разрешения на вырубку лесов и оснастила автомобили MoldSilva GPS-трекерами.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata

"
"