NordNews
Avem ce spune

ANSA предупреждает фермеров о распространении американской белой бабочки

Климатические условия с мая по июнь этого года были благоприятными для развития американской белой бабочки, которая является вредителем, пагубно влияющим на садовые деревья, пишет point.md

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) предупреждает фермеров о распространении первого поколения бабочек, активно откладывающих яйца второго. Новое поколение гусениц представляет собой главную угрозу для деревьев, говорится в сообщении  учреждения.

В течение месяцев июля-августа летают бабочки нового поколения, рождая гусениц второго поколения. Питаются в течение сентября-октября, а при полном развитии переходят в зимующую куколку. Это поколение гусениц также является наиболее опасным, так как сильно пораженные деревья плохо зимуют”, – отмечают специалисты.

Они отмечают, что эффективная борьба с личинками первого поколения значительно сокращает популяции второго и следующего поколения, соответственно. Необходимо постоянно проводить проверки появления гнезд гусениц у предпочитаемых видов растений (шелковица, американский клен, слива и др.).

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata