NordNews
Avem ce spune

ANTA: Водители должны обеспечивать посадку пассажиров только на автовокзалах

Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) напоминает, что водители должны обеспечивать посадку пассажиров только на территории автовокзалов.

В соответствие ст.49 (s) Кодекса автомобильного транспорта, автотранспортные операторы/предприятия, осуществляющие операции по автотранспортным перевозкам, обязаны руководствоваться настоящим кодексом и действующими правилами для каждого вида осуществляемой автотранспортной перевозки, передает nokta.md

Согласно букве «s» водители должны обеспечивать посадку пассажиров в населенных пунктах, в которых имеются автовокзалы, только на территории автовокзалов, кроме автотранспортной перевозки в местном и муниципальном сообщении, с соблюдением положений настоящего кодекса, а в населенных пунктах, в которых нет автовокзалов, – только на общественных остановках, а в случае отсутствия таковых (при условии включения населенного пункта в график движения) – в местах, обеспечивающих безопасность перевозимых лиц.

Водители обязаны иметь на борту транспортного средства документы, на основании которых разрешено осуществление деятельности, в зависимости от вида автотранспортной перевозки.

Обеспечивать подачу и отправление в рейс транспортных средств в надлежащем техническом и санитарном состоянии, обеспечивать перевозку пассажиров в условиях безопасности и комфорта, согласно утвержденному графику и действующим в данной области правилам. При наличии в населенном пункте нескольких автовокзалов необходимо заключать, по выбору, договор с одним из них в целях предоставления услуг по автотранспортным перевозкам пассажиров по регулярным маршрутам, закрепленным в установленном порядке, и незамедлительно уведомлять Агентство о заключенном договоре, сообщает ANTA.

Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) сообщает, что за посадку пассажиров в несанкционированных местах к автотранспортным компаниям могут быть применены санкции согласно положениям статьи 197 п. (29) Кодекса о правонарушениях, наложив штраф от 400 до 450 у.е.

Напомним,  начиная с 1 января 2020 года к осуществлению автотранспортных перевозок будут допущены только автобусы, соответствующие по меньшей мере нормам Евро 1. Выданные ранее другими учреждениями разрешения действительны до истечения срока их действия, а их обладатели обязаны соблюдать положения настоящего кодекса.

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata