NordNews
Avem ce spune

DOC | «Квитанции», подписанные социалистом Фуркулицэ за деньги из «кулька». Генпрокуратура подтвердила получение материалов

Глава парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ мог получить 6,5 млн долларов — денег, которые Игорь Додон получал на протяжении нескольких лет. Одна из этих сумм якобы находилась в черном пакете, который появился на видеозаписи, опубликованной депутатом Юрие Реницэ, говорится в электронном письме, отправленном анонимом. К письму приложены несколько подписанных Фуркулицэ «квитанций» о том, что деньги получены. Эти же фотографии были отправлены в Генеральную прокуратуру, пишет deschide.md.

 По словам отправителя, сохранившего анонимность, квитанции доказывают, что в «кульке», который Додон получил от Плахотнюка, находятся деньги.
По словам отправителя, у него есть «квитанции» с подписью Фуркулицэ за 2017 год. Социалист расписался за получение 2, 7 млн долларов.
Судя по фото, Фуркулицэ ежемесячно расписывался за получение денег — от 216 до 560 тыс. долларов.
В 2018-2019 гг. суммы достигают 3,8 млн долларов.
Отправитель утверждает, что готов выступить свидетелем по делу, если профильные ведомства предоставят ему защиту.
Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру подтвердила получение этого письма с фотографиями. Она сообщила, что ГП проверяет материалы и позже выступит с ответом.
Мы не можем подтвердить подлинность бумаг, однако подпись визуально совпадает с подписью Фуркулицэ.
Председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ вскоре прокомментировал информацию.

Фальшивые сценаристы стали ещё и фальшивыми художниками. Сегодня мы увидели новый продукт „Miami Pictures”, на этот раз, бумажку, на которой нарисованы цифры. И текст, где, среди прочего, просят Генеральную прокуратуру держать сообщение в секрете и тут же трезвонят о письме в подконтрольных СМИ. Закончится ли фантазия или у кого-то уже очень сильно горит, поэтому совершаются такие детские промахи? Как я уже говорил, продвижение следствия по делу о „краже миллиарда” с целью привлечь всех виновных к ответственности приводит к тому, что некоторые впадают в истерику и вбрасывают все больше фейков, чтобы отвлечь внимание от расследования. Информационные „петарды” не должны никоим образом влиять на установление правды и привлечение всех виновных к ответственности, а также конфискацию их имущества, чтобы вернуть людям. Я подам жалобу на этот фейк. Надеюсь, прокуроры прольют свет на эту ситуацию, — написал он в социальных сетях.

Напомним, в начале мая депутат Юрие Реницэ представил новое видео, в котором Влад Плахотнюк передает президенту Игорю Додону черный пакет якобы с деньгами.
На кадрах видео Додон отказывается брать пакет и просит Плахотнюка отдать его Косте (Ботнарю), чтобы он передал Корнелу (Фуркулицэ). Из записи следует, что эти деньги — зарплата членов ПСРМ.
Тогда в Генпрокуратуре сообщили, что не могут проверить видео без официального обращения депутата, что Реницэ позже и сделал.
В свою очередь Игорь Додон сказал, что с помощью этих видео экс-лидер демократов Влад Плахотнюк хочет психологически дестабилизировать президента.
 

1 Comentariu
  1. Vasile spune

    что и как 10 лет назад прокуратура признает фальшивые ксерокопии ЗА ОРИГИНАЛ, или все таки потребует ОРИГИНАЛЫ С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ??? я ВАМ за 10 мин в фотоШОПЕ сделаю любые копии квитанции с точностью до 1 пикселя, у меня личный опыт когда ПРОКУРАТУРА признала ксерокопии ОРИГИНАЛАМИ!!! НО Я ВЫИГРАЛ!!!
    КЛЕВЕТНИКОВ И АНОНИМОВ ВЫЯВЛЯТЬ ,что сейчас сложно?

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata