NordNews
Avem ce spune

FDA приняло решение в отношении системы нагревания табака. Устройство получило статус продукта с пониженным риском

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) разрешило продажу электронной системы нагревания табака в статусе табачной продукции с пониженным риском. В результате принятого FDA решения, компания Philip Morris International объявила о следующих шагах реализации своей миссии -стимулирования перехода совершеннолетних курильщиков на менее вредные альтернативы, в основе которых лежат научные исследования.
Устройство, производимое компанией Philip Morris International, – это первая и единственная система нагревания табака, которому FDA выдало разрешение на продажу в качестве табачной продукции с пониженным риском.
«Я считаю, что это очень важный момент, не только для PMI, но и для общественного здоровья, в целом.В течение многих лет политика контроля табака концентрировалась только на запретительных мерах, чтобы убедить людей бросить курить или предотвратить этот феномен. По большому счету, это адекватные меры, но, к сожалению, во всем мире до сих пор остается более миллиарда курильщиков», заявил в рамках онлайн конференции исполнительный директор Philip Morris International, Андре Каланцопулос (André Calantzopoulos).
Каланцопулос добавил, что «запретительные меры по отношению к обычным сигаретам должны быть продолжены, но, тем не менее, ясно, что с развитием технологий появляются табачные продукты, которые исключают процесс горения, и они представляют собой менее вредную альтернативу по сравнению с обычными сигаретами и значительно снижают образование вредных и потенциально вредных веществ ».
Исполнительный директор PMI также отметил, что «правительства всего мира должны принимать дифференцированные меры регулирования новых альтернативных продуктов, имеющих в основе научные исследования, и, в то же время, продолжать поддержание запретительных мер в отношении традиционных сигарет».
«Как минимум, я надеюсь, что в спорах о том, что не все табачные продукты одинаково вредны, поставлена точка, потому что ответ – нет, не все».
Андре Каланцопулос также отметил, что решение FDA позволяет информировать курильщиков о том, что полный переход на устройство нагревания табака – это менее вредная альтернатива, чем продолжение курения. Кроме того, научные исследования показывают, что полный отказ от обычных сигарет в пользу устройства нагревания табака значительно снижает воздействие вредных и потенциально вредных веществ на организм человека.
Вице-президент компании Philip Morris International по связям с общественностью и научным сообществом, Мойра Гилкрист (Moira Gilchrist) заявила, что политика FDA в отношении регулирования продуктов, содержащих никотин, и табачных продуктов предполагает использование двух путей.
Первый предполагает выдачу разрешения на продажу новых табачных изделий с учетом того, что их продажа способствует охране общественного здоровья.
«Второй путь – это получение разрешения на реализацию табачных изделий как продукта с пониженным риском (MRTP), что позволяет продавать продукт, используя информацию о том, что он значительно снижает образование вредных и потенциально вредных для здоровья веществ и воздействие их на организм человека. Philip Morris прошёл через оба процесса, чтобы потребители знали о том, что этот продукт способствует улучшению общественного здоровья», добавила Мойра Гилкрист.
Она также заявила, что Philip Morris предоставил обширное научное досье, а также исследования о восприятии пользователями и поведенческие оценки. Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов проверило все доступные данные и подтвердило, что устройство для нагревания табака отличается от сигарет. Причина в том, что устройство нагревает табак, а не сжигает, что существенно снижает выработку вредных и потенциально вредных химических веществ. Представители компании Philip Morris отметили, что настал момент стимулировать совершеннолетних курильщиков в стремлении перейти на менее вредные альтернативы, основанные на научных исследованиях.
infotag.md

Spune ce crezi

Adresa de email nu va fi publicata