Антикоррупционная прокуратура серьёзно взялась за кишинёвского мэра

Антикоррупционная прокуратура (АП) сообщает, что в четверг, 6 января, направила в суд уголовное дело о коррупции по которому проходит мэр Трушен Стела Мунтяну, главный архитектор и бывший глава муниципального предприятия Примэрии. Село Трушены входит в состав сектора Буюканы муниципия Кишинёв. Подробности рассказывает ZDG.

По данным АП, все трое обвиняются в совершении преступлений пассивной коррупции (ст. 324 УК РМ), приготовлении мошенничества, совершенных в особо крупных размерах (ст. 26, ст. 190 п. (5) Уголовного кодекса) и мошенничества, совершенного как деяние (часть (2) статьи 190 Уголовного кодекса).

Таким образом, в одном из эпизодов мэру Трушен и главному архитектору мэрии Трушен инкриминируют то, что в течение июня-июля 2021 года они требовали и получали деньги, которые не принадлежали им в обмен на ускорение выдачи сертификата урбанизма на проектирование.

В другом эпизоде ​​мэр Трушен и двое ее сообщников обвиняются в подготовке к совершению преступления мошенничества, выражающегося в введении в заблуждение пожилой жительницы коммуны Трушен с целью присвоения ее недвижимости, преступное деяние, подготовленное заранее, но которое не возымело эффекта, поскольку они были задержаны по уголовному делу о коррупции.

В следующем случае фигуранты дела, указанные выше, обвиняются в совершении мошенничества в качестве установленного факта, что проявляется в мошенническом присвоении денег с банковской карты, принадлежащей той же престарелой жительницы коммуны Трушены.

После обысков, проведенных НЦБК, во вторник в мэрии Трушен, мэр Стела Мунтяну, главный архитектор, бывший глава муниципального предприятия мэрии и экономический агент были задержаны по подозрению в пассивной и активной коррупции и злоупотреблении влиянием в уголовном деле, возбужденном властями.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"