NordNews
Avem ce spune

Беглый мошенник из Бельц Максим Гуцу, ставший миллионером за одну ночь, задержан в Украине

Беглый мошенник из Бельц Максим Гуцу, в одночасье ставший миллионером после того, как обвел вокруг пальца нескольких человек, был задержан в Украине. Он находился в списке международного розыска Интерпола в течение пяти лет. Информацию подтвердила пресс-офицер Бельцкого инспектората полиции Светлана Талпэ.

Максим Гуцу приходится сыном Симиону Гуцу, бывшему председателю Бельцкой территориальной организации Христианско-демократической народной партии, а также Бельцкой ТО Партии «Действие и солидарность».

Мошенничество было установлено три недели назад киберспециалистами Службы безопасности Украины Харьковской области. Чтобы не была установлена его личность, Максим Гуцу использовал поддельные документы, регулярно меняя место нахождения. Сотрудники спецслужб задержали международного преступника возле его временного места жительства в Днепре.

Украинская пресса написала о его задержании в статье с заголовком: «Служба безопасности Украины задержала международного преступника: иностранец обманул граждан на миллион долларов США».

«32-летний иностранец скрывался в Украине от уголовной ответственности за совершение мошенничества в особо крупных размерах. Преступник использовал поддельные документы гражданина Украины и постоянно менял место жительства», — пишут украинские СМИ.

Служители закона проверяют его возможную причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

Напомним, в 2016 году Максим Гуцу был приговорен магистратами Бельцкого суда к 15 годам лишения свободы. В период с 2014 по 2015 год Максиму Гуцу удалось обманным путем получить почти 13 миллионов леев от 24 человек. Среди жертв – бизнесмены, пенсионеры, а также родители, которые потеряли своих детей из-за того, что деньги, предназначенные для лечения, забрал Максим Гуцу. Он дважды содержался под предварительным арестом. По решениям Бельцкой апелляционной палаты Гуцу был помещен под домашний арест. После того, как его поместили под домашний арест во второй раз, он сбежал.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.