NordNews
Avem ce spune

Более 20 человек попали в поле зрения органа по неподкупности

С 11 по 15 января 2021 года Национальный орган по неподкупности (ANI) установил нарушение правового режима декларирования имущества прокурором муниципия Кишинев. Его имя пока не указывается.

ANI сообщает, что оно скоро будет указано в акте констатации на веб-странице ANI, передает nokta.md

Еще одно нарушение было констатировано в отношении государственного служащего со специальным статусом Министерства внутренних дел, который допустил несовместимость должностей. Еще три констатационных документа были выданы на имя администратора муниципального предприятия Бельц, примара Кагульского района и местного советника Леовского района за допущение конфликтов интересов.

На прошлой неделе инспекторы по неподкупности инициировали два контроля за несоблюдением правового режима конфликтов интересов руководителем Управления Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве и местным советником Каушанского района.

В то же время в отношении полицейского Инспектората полиции Дубэсары был составлен иск о правонарушении за то, что он подал заявление об имуществе и личных интересах. А на имя примара Кагульского района возбуждено дело об административных правонарушениях за то, что он не разрешил конфликт интересов.

В отчетный период шесть примаров и один муниципальный советник Кишиневского муниципального совета допустили конфликт интересов. Речь идет о примаре села Бэчой, Кишиневе, примаре села Дрэгушений Ной Хынчешт, примаре Вэсиень, Теленешта, примаре села Хэснэшень, Дрокии, примаре села Алуниш, Рышкан и примаре села Моловата Дубэсары. Шесть примаров получили от инспектора по неподкупности ряд решений для разрешения конфликтов интересов, объявленных в соответствии с законодательством ANI.

ANI выдал 23 сертификата о неподкупности Высшему Совету прокуроров, Национальному антикоррупционному центру, агентству публичных услуг и Национальному агентству занятости населения.

Через систему «E-Integritate» были переданы на рассмотрение инспекторам по неподкупности 30 обращений.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.