NordNews
Avem ce spune

Более 300 водителей, пойманные пьяными за рулем, посетили морги

Водители, пойманные за рулем в нетрезвом виде, могут вернуть свои права только после посещения морга. Они обязаны проходить специальную реабилитационную программу, чтобы посмотреть, чем может обернуться нарушение ПДД.

С момента запуска проекта более 300 водителей прошли курсы в Центре судебной медицины, сообщает tvrmoldova.md

Восемь водителей из Унген, пойманные за рулем в нетрезвом виде, приехали в Кишинев в Центр судебной медицины. Надев необходимую экипировку, они проведут здесь несколько часов.

Пять часов водители находятся с медсестрой из Центра судебной медицины. Они будут присутствовать на вскрытии или процедурах косметического оформления тела. На протяжении всего этого времени рядом также находится консультант, который оказывает психологическую помощь.

«Я вижу такое впервые в жизни, и я очень сожалею о том, что я совершил. Надеюсь, больше не попаду в такую ситуацию», — сказал один из водителей.

«Цель и задача такого занятия — ознакомить слушателей с последствиями, которые могут возникнуть в результате вождения в нетрезвом виде», — сообщила консультант Центра.

Участие в программе перевоспитания — одно из условий возвращения водительских прав. Водители также работают на благо общества и посещают больницы, чтобы увидеть жертв дорожно-транспортных происшествий.

Программа длится до трех месяцев и стоит четыре тысячи леев, деньги платят недисциплинированные водители.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.