NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | В бельцком училище выбирают лучшего косметолога, стилиста и портного

Лучший косметолог, стилист и портной… Более 20 бельцких студентов сегодня соревновались за право носить звание «лучший в своей профессии». Конкурс в сфере красоты и легкой промышленности проходил среди учащихся Профессиональной школы №3.

 21-летняя Екатерина выбрала косметологию, потому что сейчас это довольно востребованная услуга.

«С помощью наших рук мы делаем будущее красивее. Кроме массажа, мы также мы смягчили лицо, тонизировали, сделали маску с алоэ вера, которая успокаивает, смягчает и освежает кожу клиента», — отметила девушка.

17-леняя Людмила из Глодянского района мечтает стать профессиональным стилистом. В этот день девушка представила элегантную и строгую праздничную прическу.

«Я выбрала эту профессию, потому что об мечтала об этом очень давно. Мне очень нравится делать что-то красивое с длинными волосами, приносить клиенткам уверенность, красоту, элегантность. Мне нравится делать людей красивыми», — говорит студентка.

Задача портных была изготовить белую блузку со стильной деталью.

«Эту рубашку можно сшить из хлопка. Ее особенность в рукавах, которые вверху ровные, а вот здесь уже объемные c манжетам. Этот черный гипюр придает рубашке элегантность», — рассказала одна из конкурсанток.

По словам организаторов, цель конкурса – мотивация студентов.

«Мы надеемся, что наши студенты прославят нашу школу и из года в год мы будем выращивать как можно больше учеников, которые хотят выбрать актуальную профессию, которая приносит хороший доход, и даже даст возможность начать свое дело», — рассказала Флорина Лаю, начальник отдела качества ПШ№3. 

На сегодняшний в школе обучаются 285 ребят из Бельц и ближайших районов.

«Приближается 60-летние нашей школы. За последние 20 лет в области красоты легкой индустрии мы подготовили свыше 24 тысяч молодых специалистов», — отметил Владимир Сурду, директор ПШ№3. 

Результаты конкурса будут известны в марте.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.