ВИДЕО | Григоришин о самоотводах кандидатов и о том, с кем он готов сразиться в финале бельцких выборов

Мы поговорили об игре в «горячую картошку» кандидатов на пост бельцкого мэра с Николаем Григоришиным, который пока не знает, с кем ему предстоит сойтись в финальном сражении:

«Сегодня мы увидели, развернулась политическая борьба. Когда политические партии решают за своих кандидатов, что делать сегодня на местах. Давайте по другому посмотрим, всё-таки за Бориса Маркоча проголосовало около 4-ёх тысяч голосов. А как быть с этими голосами? Люди ж поверили ему, тому что он говорил. Сейчас получается, партия настояла. И я уверен, что это голосовали не за партию, а за человека».

«Нет сегодня ни одной официальной бумаги. То есть, нет ни от партии «PAS», ни от партии социалистов о том, что они не выдвигают своих кандидатов. Это всё мы сейчас говорим на словах. И со страниц фэйсбука, с их личных страниц».

«Насколько я знаю, Нестеровский хотел баллотироваться. Партия, наверное, не разрешила? Вот я этим от них и отличаюсь, что я иду за словом своих избирателей. А вот они, им получается доверили, а они не идут. И не выполняют те обещания, которые они собирались выполнить перед избирателями. Для них сегодня оказалась партия, в частности для Нестеровского, важнее».

«Я не согласен с ним полностью, потому что я прошёл во второй тур. Что значит, выборы нелегитимны? Как это понимать? Тогда простой вопрос, почему тогда Нестеровский участвовал в них, если они нелегитимны? Он не согласен с тем, что партию вора миллиарда отстранили от второго тура? Но отстранили по закону. Отстранили за тот беспредел, который они творили финансовый».

«Я не знаю, кого мы увидим во втором туре. Я ко второму туру готов. Я вчера об этом заявлял. Пускай это будет Таубер, пускай Нестеровский, Маркоч».

«Смысл всегда есть. Это такая процедура. Второй тур, это значит он должен быть второй тур. Состояться».

«Оценят люди. Я просто всех призываю выйти массово на выборы, проголосовать за своего кандидата».

Напомним, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на сегодняшнем заседании отметила, что неоднократно применяла санкции в виде предупреждения в отношении конкурента на выборах от партии «ȘOR» за повторное использование незадекларированных материальных средств в размере не менее 21 665 леев.
Также ЦИК не оставила без внимания митинг возле здания суда: «Таким образом, при организации предвыборного мероприятия 3 декабря 2021 года было установлено, что политическая партия «ȘOR», являющаяся конкурентом на выборах, никоим образом не отразила стоимость услуг выступавших артистов / творческих коллективов. В то же время Бельцкий инспекторат полиции уведомил избирательные органы о том, что во время акции протеста, организованной по соседству с Бельцким судом, группа сторонников партии раздавала протестующим пакеты с едой». Не остались без внимания ЦИК-а и LED-экраны, которые были использованы перед зданием суда.

Комиссия решила применить к партии «ȘOR» дополнительное наказание в виде лишения финансирования из государственного бюджета сроком на один год, с 1 января 2022 года по 31 декабря 2022 года.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"