NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Кандидаты ПДС посетили крайнюю точку севера Молдовы. Обещают жителям Окницкого района великие дела

Окницкий район нуждается в развитии. Такого мнения придерживаются кандидаты Партии «Действие и солидарность» в контексте досрочных парламентских выборов 11 июля. Они начали свою неделю с посещения севера страны, а именно сел Ленкауцы, Мерешовка и Липник, Окницкого района.


«Я из семьи с пятью детьми. Четверо уехали из Республики Молдова, осталась только я. Они и их дети строят свое будущее там. Я не хочу в конечном итоге оказаться в ситуации, когда мои дети спросят меня: «Мама, почему ты наказала меня жизнью в РМ?»», сказала ВЕРОНИКА РОШКА, кандидат ПДС.

Во время своей поездки по северу Республики Молдова члены ПДС сделали остановку в Ленкауцах, где их ждало множество пар любопытных глаз, но уже решивших, за кого и за что они будут голосовать.

«У нас очень амбициозная программа для каждой социальной категории, в которой себя найдет каждый гражданин. Подразделы для сельского хозяйства, предпринимателей, социальной защиты, врачей», cказал ИГОРЬ ТАЛМАЗАН, кандидат ПДС.

«Это партия, ратующая за справедливость, за наше благо, за европейский курс. Единственное спасение – Майя Санду и ПДС, чтобы избавиться от этой нищеты».

«Это новая партия с хорошими людьми, молодыми, с конкретными идеями, с очень хорошей программой для нашей страны».

«Десять лет в Италии, Испании, Португалии. Мой ребенок растет с бабушкой и дедушкой. Я окончила два университета и не могу работать в своей стране. Это позор».

Политики пообещали людям справедливость и отзывчивость на их нужды и запросы.

«Порядок в стране, ставить во главу угла правосудие, справедливость, потому что именно здесь начинается и другое: и экономическое развитие, и образование, и культура, и медицина», сказала ВИКТОРИЯ КАЗАКУ, кандидат ПДС.

Новость о том, что кандидаты ПДС приедут в их село, собрала большое число жителей Мерешовки в центре населенного пункта.

«Они честные люди, с большим сердцем, для народа».

«Мы думаем о том, чтобы лучше было внукам, детям, чтобы они остались в селе, будет и мне помощь».

«Я доверяю им уже давно. На последних выборах я был в Германии на работе и голосовал за нее».

«У меня две дочери, и обе уехали за границу. Я хочу, чтобы они работали здесь, дома, а не так, чтобы их дети были здесь, а они уезжали за границу».

Люди говорят, что их село, как и многие другие населенные пункты в стране сталкиваются с демографической проблемой и плохой инфраструктурой.

«В селах наблюдается миграция, все молодые люди уезжают, а мы остаемся с пожилыми. Страшно думать о том, что произойдет через 10 лет», сказала ЛИЛИЯ БАКАЛ, директор детского сада, Мерешовка.

«Сбор отходов и ремонт дорог. Мы верим и надеемся, что все изменится. У нас будет страна, из которой наши дети не будут уезжать», сказала ЭМИЛИЯ АЛБУ, примар Мерешовки.

И молодые люди Липника утверждают, что не хотят уезжать из страны и просят больше возможностей для развития.

«Мы молоды и хотим процветающего будущего в Молдове, а не только в Румынии, не только за рубежом».

Хороших условий жизни просят и их бабушки и дедушки.

«Последняя надежда, которая у нас есть, потому что люди разочарованы. На протяжении 30 лет все давали нам обещания и ничего не сделали. Нами руководят коррупционеры и уголовники».

В символическом для нашей страны месте, в Наславче, крайней северной точке, кандидат ПДС, Вероника Рошка заявила, что Окницкий район станет процветающим, туда захочет вернуться домой каждый, кто из него родом.

«Окницкий район не должен быть ни осиротевшим, ни принадлежащим кому-то. Все являются гражданами Республики Молдова, которые не должны использоваться в соответствии с геополитическими критериями, этническим критерием. Для нас Окницкий район является важным регионом, который необходимо развивать», сказала ВЕРОНИКА РОШКА, кандидат ПДС.

Партия «Действие и солидарность» будет под 5 номером в бюллетень для голосования.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.