ВИДЕО | Обыски и в кабинете брата «миллионера из НАЦ». Что нашли силовики в Унгенах

Сегодня утром было организовано несколько обысков в служебном кабинете начальника Главного управления уголовного розыска Национального антикоррупционного центра Геннадия Танаса, известного в прессе как «миллионер из НАЦ». Обыски также прошли в кабинете его брата, начальника Службы содержания под стражей и конвоя Унгенского инспектората полиции.


Николай Кошеру, репортер NordNews рассказывает о событиях:

«Прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры Службы информации и безопасности ворвались сегодня утром в служебный кабинет брата Геннадия Танаса, Адриано Танаса. По предварительной информации, после нескольких часов обысков Адриано Танас был выведен из инспектората. Силовики конфисковали процессор».

Никто не пожелал предоставить нам более подробную информацию о результатах обысков.

Кристина Викол, пресс-офицер Унгенского ИП сообщает:

«В Унгенском ИП был проведен обыск, был проверен начальник Службы содержания под стражей и конвоя на основании запроса в отношении его брата. С подробностями выступит Генеральная прокуратура, потому что они проводят эти обыски, они возбудили уголовное дело».

В пресс-релизе Прокуратура по борьбе с коррупцией объявила, что в рамках уголовного дела, возбужденного ею 6 декабря 2021 года, проводится ряд действий по уголовному преследованию по факту незаконного обогащения, по которому проходит Геннадий Танас. При этом действия фигуранта также расследуются с точки зрения совершения преступлений дачи ложных показаний и ведения незаконной финансовой деятельности.

Отметим, что Геннадий Танас попал на страницы прессы благодаря имуществу, которое ему удалось накопить. Официально Геннадий Танас владеет около 100 га сельскохозяйственных угодий, а у его брата и матери есть несколько парковочных мест, отведенных под многоквартирный дом в Кишиневе. В 2020 году сотрудник НАЦ купил новую «Skoda Superb», которая обошлась ему в целую зарплату и пенсию, полученные от НАЦ за последний год. Он вышел сухим из воды после проверки имущества и личных интересов, инициированной Национальным органом по неподкупности.

Имена матери и брата Геннадия Танаса появляются в серии сделок с недвижимостью, также связанных с другом бюджетника из НАЦ.

Геннадий Танас на протяжении многих лет работает в НАЦ. Он был офицером уголовного розыска и начальником отдела в рамках Управления уголовного розыска, а в марте 2013 года стал главой Северного территориального управления НАЦ. В 2019 году он был назначен руководителем Главного управления уголовного розыска учреждения.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"