NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО| Председатель ПСРМ из Флорешт протянул дорогу до ворот. «Пожалуйста, кто запрещает им сделать то же самое?»

Председатель Флорештской территориальной организации Партии социалистов Республики Молдова, Серджиу Гроза, протянул дорогу до ворот. Жители возмущены его дерзостью и говорят, что устали от злоупотреблений социалистов. Огорченные, люди вышли требовать отчет примара.

Согласно проекту, должны были отремонтировать только улицу Дечебала. Она не была реабилитирована до конца. Вместо этого был отремонтирован участок дороги, ведущий к домохозяйству Серджиу Грозы.

«Бардак. Большой бардак. Есть несколько мафиози, которые делают свои дела. Они чувствуют, как у них под ногами горит, и урывают, сколько еще могут, а остальные сами должны думать, как им быть. Они сейчас у власти, но они чувствуют, что у них осталось всего несколько дней. Дальше они не устоят».

«Это издевательство над людьми, не только над дорогой, но и над людьми. Раз уж было принято решение отремонтировать дорогу, по которой ходит маршрутка, из одного конца в другой… А у нас что сделали? Как так: они – люди, а мы – кто?

«Пусть господин примар даст нам хоть какой-то отчет: на что были потрачены эти деньги. Мы вправе узнать, на что были потрачены эти деньги. Где деньги? Немного замазали людям глаза, но где остальные?»

Люди также говорят, что ремонтные работы были проведены халатно.

«Теперь, уже как видите, уложили щебенку, которую покропили из чайника и уложили асфальт. Эта дорога долго не выдержит. Пока не проедутся несколько многотоннажных машин. Она прохудится через два месяца».

«Она абсолютно некачественна. Во-первых, у нее не та ширина и толщина, что надо, и нет второго покрытия. Ее даже не хватило, куда надо. Должны были сделать всю улицу, потому что это подъездная дорога. Сделали некачественно».

Примар Флорешт попытался прикрыть рот возмущенным людям, но ему это не удалось.

«Так было запланировано. Мы пошли по пути, потому что есть детская площадка. Это неправда. Это неправда. Дорога была запланирована до конца. Детская площадка? А у ворот Грозы как оказалась? Я, в вашем присутствии, звоню исполнителю работ, который сообщил мне, что у него есть договор с г-ном Грозой и господином через дорогу, который оплачивает дополнительную дорогу. За свой счет? Да, за свой счет», — говорит примар Юрий Ганган.

Серджиу Гроза утверждает, что на ремонт дороги к своему дому он лично вынул деньги из кармана вместе с соседом.

«Я оплатил за свой счет. Это очень просто проверить. У нас есть договор, заключенный с ГП «Drumuri Soroca», поэтому я не вижу здесь проблемы. Кто-то хочет асфальт, помимо запланированного? Пожалуйста, кто запрещает им делать то же самое? Если я сделал дорогу, то не только я по ней хожу, хотя оплатили только я с соседом«, — заявил Серджиу Гроза, кандидат ПСРМ.

Не на камеру соседка Серджиу Грозы сказала, что заплатила семь тысяч леев за ремонт дороги, а социалист отказался сказать нам, сколько он вынул из кармана.

Мы несколько раз звонили исполнителю работ, чтобы узнать, подписал ли Серджиу Гроза или его соседи индивидуальный договор на ремонт улицы Ливиу Дамиана. Сначала нам сказали перезвонить, после чего никто не ответил нам на телефон.

На ремонт улицы Дечебала во Флорештах, более чем на полукилометровый участок, был выделен почти миллион леев.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.