NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Ренато Усатый убедил собственника «UNIC» в Бельцах не выставлять коммерсантов на улицу

250 торговцев, снимающих помещения в центре «UNIC» в Бельцах, отвоевали еще полгода деятельности. Местные власти достигли консенсуса с собственником магазина, который объявил экономическим агентам о необходимости освобождения торговых площадей в течение двух месяцев.


„По личной договоренности Ренато Усатого с хозяином данного торгового центра, хозяин пошел на уступки. По просьбе Ренато Усатого сохраняется ваша арендная плата, не поднимается: как вы платили, так вы и будете платить. И вы будете здесь находиться, как просили, до 31 декабря 2021 года”, сказал Николай Григорошин,  вице-примар мун. Бельцы

Этим летом торговый центр должен был закрыться на ремонт, хотя договоры найма действительны до конца этого года. Опасаясь, что останутся с непроданным товаром, коммерсанты организовали несколько акций протеста.

„Нам сообщили в конце мая, что к началу августа мы должны освободить торговый центр. Речь идет о нескольких сотнях экономических агентов, которым трудно найти коммерческие площади за такое короткое время”,  добавил Валериу Тэбырцэ, коммерсант.

Новости напугали коммерсантов, они были вынуждены продавать товар за полцены.

„Видите – скидки. Отдаем товар уже за полцены. Потому что у нас один небольшой бутик, и нам перейти некуда было. И мы остаемся без работы, пока что-то где-то выстроится, чтобы можно было перейти. А так, хоть какие-то полгода – и то плюс. Большое, огромное спасибо, конечно, и Усатому, и Григоришину, что он все-таки отстоял, что не бросили нас”, сказала Сильвия Каминская, коммерсантка.

Коммерсанты надеются, что до конца года они вернут свои инвестиции.

„Мы не просто довольны. У нас даже нет слов, как выразить свою благодарность им. Это просто… Супер-довольны все люди. У нас заказан товар на осень, на зиму, и, если бы нам не продлили, это просто надо было идти по миру, потому что деньги взяты в долг, в кредит, потому что нам сейчас… Лето надо работать, осень, зиму, поэтому надо сейчас вкладывать.”

„Конечно же, мы довольны. Решение было принято… Как напасть свалилось на нас. За два месяца невозможно остановить всю работу. И это даже не так, как мы планировали. Мы заказали товар заранее, у нас есть запасы, которые необходимо ликвидировать.”

В настоящее время в торговом центре «UNIC» работают более 250 человек.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.