ВИДЕО | Украл или нет? Служебное расследование в отношении главы предприятия в Бельцах

Директор муниципального предприятия «Дорожно-ремонтное строительное управление Бэлць» Юрий Хмарный отстранен от должности сроком на 30 дней. Решение было принято сегодня на заседании Муниципального совета. В отношении главы ДРСУ будет инициировано служебное расследование после того, как внутренний аудит якобы показал, что на предприятии существуют некоторые нарушения, в том числе кража 200 тонн гранитного щебня.

«Это не увольнении, это временное приостановление в должности, потому что есть результаты аудита о хищении 200 тонн гранитного щебня. Так как человек возглавляет предприятие «Дорожно-ремонтное строительное управление Бэлць», я вышел с инициативой, чтобы человека отстранили Юрия Хмарного от должности сроком на 30 дней, в течение которых, если это подтвердится, придется работать соответствующим органам (прокуратуре, полиции, прим. ред.). Если информация не подтвердится, человеку принесут публичные извинения», — заявил врио примара Николай Григоришин.

Юрий Хмарный выглядит обеспокоенным ситуацией, в которой он оказался. Он утверждает, что не причастен к какой-либо краже и хочет пролить свет на это дело.

«Сегодня я отправляю материал в Прокуратуру. Я хочу посмотреть, кто виноват, кто украл, если украл. При желании вы можете поехать сейчас на предприятие, чтобы увидеть, что этот тоннаж на месте», — сказал Юрий Хмарный.

Несколько дней назад Николай Григоришин заявил, что хочет узнать, что происходит на ДРСУ. Хотя врио примара и доволен работой предприятия, у него есть сомнения в некоторых действиях, которые могли бы нанести ущерб городу.

Напомним, что Николай Григоришин является тем, кто рекомендовал Юрия Хмарного на пост главы ДРСУ.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.