NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Усатый выведет бельчан на протест, если нац. комиссия по ЧП пересмотрит решение по работе рынков и транспорта

Жители Бельц выйдут на протесты и перекроют дороги. Это произойдет, если Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью не пересмотрит свое решение о введении новых ограничениях из-за пандемии коронавируса в Молдове. По словам местных властей, они являются абсурдным, так как в городе не самая худшая статистика заражения.

Об этом сегодня заявил мэр северной столицы Ренато Усатый на пресс-конференции. Самые жесткие замечания касаются в основном закрытия рынков, ограничения в работе общественного транспорта и общественном питании.

Градоначальник отметил, что это еще больше ставит под угрозу здоровье людей и их финансовое положение.

«Есть пункты в этом решении, которые противоречат здравому смыслу и какой либо логике… Ковид у нас отсутствует до 22 часов, если мы говорим о работе баров, ресторанов и общественном питании, а потом вдруг появляется? В Германии сейчас локдаун. Но она либо работала полностью, либо всех закрыли» — отметил глава города.

По словам Усатого, наполняемость общественного транспорта только 50 процентов еще и в условиях зимы невозможна.

«Скажите пожалуйста, а вы что оставили половину страны дома? Каким образом будут добираться дети в школу, люди на работу, если транспорт можно заполнить только на 50 процентов. Что людям сказать, если в ближайшие дни нас ждет -15, -22. Ни в Кишиневе, ни в Бельцах, ни в других населенных пунктах страны нет возможности сейчас закупить еще столько же троллейбусов и автобусов.Чем меньше транспорта, тем больше скопления людей и в транспорте и на остановках», — добавил Усатый.

Работа рынков лишь три раза в неделю приведет к их переполненности в эти дни.

«Чем меньше дней в неделю будут работать рынки, значит все люди будут понимать что надо идти на работу во вторник, потому что в понедельник и среду не работает. И вы просто сгоняете этим жестким решением людей», — заключил Усатый.

С начала пандемии в Бельцах было зарегистрировано почти 5,8 тысяч зараженных коронавирусом. Из них 5,4 вылечились и чуть больше 200 скончались.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.