NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | Усатый о назначении Гаврилицы: парламентское большинство затеяло политическую игру

Парламентское большинство Молдовы вновь затеяло политическую игру. Так мэр Бельц Ренато Усатый прокомментировал свое несогласие с драфтом решения Конституционного суда о назначении нового премьер-министра республики.

По его словам, сегодня на закрытом заседании было решено признать повторное выдвижение президентом Майей Санду на это пост Натальи Гаврилицы — неконституционным.

«Хочу вам сказать со всей ответственностью, что в драфте написано, что решение Майи Санду, о повторном выдвижении Гаврилицы является неконституционным. Этому рад почему больше всех Андрей Нэстасе и чуть-чуть Игорь Додон. Мое мнение, я не являюсь экспертом в конституционном праве, но если согласно конституции кандидата в премьры выдвигает президент, значит президент должен решать, хороший ли он или плохой» — сказал Усатый.

Напомним, что в конце января Майя Санду назначила на пост премьер-министра Наталью Гаврилицу. Однако 11 февраля парламент отверг ее кандидатуру. Социалисты и члены партии «Шор» выдвинули на эту должность Марианну Дурлештяну, экс-министра финансов. В тот же день глава страны снова предложила Наталью Гаврилицу.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.