NordNews
Avem ce spune

ВИДЕО | «Я не виновен!» Арестованный и отстраненный от должности примар из Унгенского района добивается справедливости

Домашний арест и отстранение от должности примара села Макарешты, Унгенского района, Серджиу Манчу. Народный избранник обвиняется в пассивной коррупции. Утверждается, что он вымогал 410 тысяч леев в рамках проекта водоснабжения населенного пункта. Сегодняшнее слушание началось с акции протеста перед Унгенским судом.


«Ходатайство прокурора по борьбе с коррупцией Фрунзэ Антонины о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 30 суток полностью удовлетворено», — огласил судья.

«Жители села разочарованы судебными определениями и говорят, что дело, в котором фигурирует примар, на самом деле было сфабриковано.«

«Мы очень сожалеем, даже утратили дар речи… у нас нет слов. Мы всегда будем рядом с ним, мы будем его поддерживать.»

«Все село его поддерживает, все люди с ним. Мы были поражены тем, что мы услышали. У нас нет слов.»

» Мы продолжаем его поддерживать, и днем, и ночью будем его поддерживать.»

Серджиу Манчу не признает себя виновным и надеется, что правосудие восторжествует.

 «На уровне страны, если такие проекты реализуются… неудивительно, что люди бегут из Республики Молдова. Я не чувствую себя виноватым, я ни у кого не требовал денег. Он пришел и положил их в мою сумку (я бросил эту сумку), и теперь он говорит, что положил деньги в мою сумку. Он положил их. Мы проявили решительность и сказали, что так дела не делаются», — заявил отстраненный от должности примар, Серджиу Манчу.

Супруга отстраненного примара также убеждена в сфабрикованном характере дела, в котором фигурирует Серджиу Манчу.

 «Я твердо убеждена, что мой муж не брал взяток и не виновен во всем этом спектакле. Это ловушка, и именно поэтому люди пришли поддержать его сегодня. Мы сожалеем о нашей судебной системе. Не устанавливается справедливость в пользу добрых и прекрасных дел, которые начались в сообществе», — сказала Алена Манчу, супруга отстраненного примара.

По данным достоверных источников, уголовное дело было возбуждено по указанию некоторых политиков, в том числе депутата Евгения Никифорчука. Жители села Макарешты говорят, что не смирятся, и что они хотят, чтобы Серджиу Манчу снова был у руля примэрии.

«Мы не отступим, пока не увидим примара на прежнем посту, мы хотим, чтобы примар вернулся, потому что он хозяйственный человек и он сделал много хорошего в нашей стране.»

«Это было инсценировано Никифорчуком? Ходят слухи. Я лично не знаю точно, но так говорят в селе, говорят в районе, что так случилось.»

«Я считаю, что это был заведомо организованный сценарий, и в определенное время были и появились те, кто сделал то, что сделал.»

Евгений Никифорчук не ответил на телефонный звонок, чтобы прокомментировать эти обвинения в свой адрес.

Напомним, что местный избранник вместе с ответственным за техническую составляющую работ по водоснабжению жителей коммуны были задержаны в конце марта этого года. Обвиняемые, как утверждается, вымогали у управляющего компанией, ответственной за строительство водопровода в населенном пункте, 410 тысяч леев, с тем чтобы подписать протоколы о выполнении и окончательной приемке работ. Ответственный за техническую составляющую признал свою вину, в отличие от примара, который считает себя невиновным.

Мы предоставляем г-ну Евгению Никифорчуку право на реплику

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.