ВИДЕО | 3200 км на велосипедах. Два ветерана отправились из Бельц в Румынию

Они отправились на велосипедах в 3000-километровый путь в память о героях нации, павших на полях сражений. Два ветерана войны из Республики Молдова хотят донести свое послание единства и мира до румын со всех стран. Они начали свое путешествие из Бельц, первого уезда в Бессарабии, проголосовавшего за объединение с Румынией 103 года назад.


„Мы решили не просто осуществить спортивный заезд, а экспедицию, паломничество по святым местам, где и сейчас покоятся герои нации, отдавшие свою жизнь за Бессарабию в 1918, 1940, 1944 годах, во все времена”, сказал Геннадий Косован, ветеран войны.

Геннадию Косовану, бывшему заместителю министра внутренних дел, а в настоящее время председателю Ассоциации ветеранов войны «Credință Patriei» («Верность Отечеству») 61 год.  Возраст не помешал ему решиться на 3200-километровое путешествие на двух колесах.

„Мы отправились в дорогу с несколькими леями, здесь у нас есть хлеб, колбаса, сало, чеснок и вода. Где нас не приготовят – мы будем спать в палатке. Мы осторожны, чтобы не привечать волков в овечьей шкуре. Мы хотим донести послание по населенным пунктам, донести патриотическое послание, потому что все начинается с патриотического воспитания”, добавил Геннадий Косован, ветеран войны.

Отставной офицер Николае Паламарчук говорит, что в 2018 году он преодолел более 700 км, чтобы привезти «факел объединения» из Кишинева в Алба-Юлию.

„Я рад поездке в Алба-Юлию. Мы встретили очень доброжелательных, воспитанных и красивых душой людей. Господь велик для всех, и я считаю, что это будут такие же прекрасные встречи, как были в 2018 году”, сказал Николае Паламарчук, ветеран войны.

В долгую дорогу ветеранов благословил Его Преосвященство Отец Антоний, епископ Бельцкий.

„Я оценил и поддержал этот тур Объединения, потому что господа хотят посетить кладбища, где похоронены румынские солдаты, поехать туда с триколором. По воскресеньям они будут ходить в церкви, они будут молиться”, добавил Его Преосвященство Отец Антоний.

Ветераны проедут по маршруту Бельцы ̶ Резина ̶ Сахарна ̶ Криуляны ̶ Гура-Быкулуй ̶ Варница ̶ Каушаны ̶ Штефан-Водэ ̶ Четатя Албэ ̶ Килия ̶ Измаил ̶ Галац ̶ Тулча ̶ Бабадаг ̶ Констанца ̶ Калараш ̶ Буковина ̶ Черновцы ̶ Хотин ̶ Сорока ̶ Бельцы.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.