NordNews
Avem ce spune

ВНИМАНИЕ, двери закрываются! Следующая остановка – село Елизаветовка

«ВНИМАНИЕ! Двери закрываются»

«Внимание, двери закрываются! Следующая остановка Центр», и Адриан, приятно удивленный, садится на заднее сиденье троллейбуса маршрута номер семь. Это совершенно новый троллейбус, привезенный из Беларуси, выкрашенный в белый и синий цвета, выбранные руководством Бельцкой примэрии не случайно. Так Ренато Усатый решил напомнить жителям, какая из партий проявила хозяйственность.

Адриана не волнует ни цвет троллейбуса, ни политические цвета. В холодное или дождливое утро его очень беспокоит, как добраться до Бельц, а темными вечерами – как вернуться в село, в Елизаветовку. До недавнего времени он ездил на автобусе № 25, который был довольно просторным, но с более высокой стоимостью билета. Теперь троллейбусная поездка в село стоит всего 2 лея.

 „Я очень рад, что и до нас дошел такой транспорт. Мы очень рады, мы ждали долгое время, надеемся, что это будет интересно. Я ездил на автобусе. Это был простой автобус, который был каждый час, но теперь, как нам сказали, он будет чаще, раз в 45 минут, я думаю, что это будет более клёво. Теперь цена два лея. Для студентов это удобно”, сказал, Адриан Марин, житель с. Елизаветовка.

В тот же троллейбус вошла и тетушка Валентина. Это прототип женщины, которая просыпается спозоранку, чтобы ехать за покупками, и относительно которой многие пассажиры задаются вопросами: почему ей не сидится дома? Куда ей нужно в этом часу? Проведя в походах по городу большую часть дня, тетушка Валентина решила отправиться домой, но не на любом транспорте, а на новом троллейбусе. Вот почему она ждала на остановке 30 минут. В итоге, он уселась на сиденье в задней части троллейбуса.

Завидев свою соседку по многоэтажке, она, не колеблясь, приветствует её: Здравствуй, Мария! Ну что, ты оплатила коммуналку? Соседка, наверное, не хотела, чтобы их разговор был услышан, встала с сиденья и заняла место рядом с тетушкой Валентиной. Да, я всё оплатила и взяла бутыль масла. Святый Боже, как оно подорожало. Оставь эти проблемы, посмотри: и троллейбус нам дали, я простояла около 30 минут, чтобы проехаться в этом новом, — любо-дорого, какой он красивый.

Соседка тетушки Валентины проявляла некоторую скованность перед камерой, но желание похвалить новые троллейбусы преодолело любой страх, и женщина стала советливой.

— Чем новый троллейбус отличается от старых? — спросила я женщину тоном, полным любопытства. Не задумываясь, она рассказала нам, как легко будет ее сестре из Елизаветовки ее навещать.

— Ну, как – чем? У них есть кондиционер, смотрите! Даже телевизор есть, вот и специальное  место для людей с ограниченными возможностями, но лучше всего, это то, что сестра Зина из Елизаветовки приедет на нем из своего дома ко мне.

Жители Елизаветовки – ближе к городу

При поддержке Европы муниципий Бельцы закупил 11 новых автономных троллейбусов. С 1 апреля (и это не шутка) троллейбусы курсируют по трем важным артериям города, которые не обеспечены электрическими линиями. Речь об улице Ивана Конева, Лесечко и улице Николая Йорги. Власти решили, что маршрут № 4 свяжет квартал «Дачия» с Кишиневским мостом, № 6 будет ходить с 8-го квартала на квартал «Дачия», а троллейбус № 7 – с 8-го квартала до села Елизаветовка, входящего в муниципий Бельцы.

Елизаветовка находится в 11 км от города и насчитывает более 3000 жителей. Село привлекает взгляды прохожих блягодаря домам: один красивее другого, — свежевскопанным огородам и развитой инфраструктуре. Все кажется довольно красивым для тех, у кого во дворе и автомобиль. Для остальных людей часы пик были настоящим вызовом. Автобусы были переполнены уже в центре села: ученики, студенты, рабочие или пенсионеры, которые едут в город, чтобы продать то, что еще растет в закуте. Несмотря на это, известная фраза водителей оставалась неизменной: «Давайте, люди добрые, пройдите назад, посмотрите, сколько там места!» .

Ежедневные поездки в город и по городу сильно ударяли по бюджету семьи Хризантемы Карайман. Благодаря новым троллейбусам члены семьи сэкономят сотни леев.

„Можно только приветствовать. Всегда в Елизаветовке были проблемы с транспортом, там толкучка, особенно в час пик. Все приезжают в город, все работают в городе, так что это можно только приветствовать. Я надеюсь, что всё будет хорошо, и будет успешно использоваться. Нам немного полегче, особенно когда мы едем ежедневно всей семьей в город – это дорого”, рассказала Хризантема Карайман, жительница с. Елизаветовка

Бесплатный проезд для пенсионеров

Главная новость заключается в том, что пенсионеры Елизаветовки ездят на троллейбусе абсолютно бесплатно. Все, что ему нужно сделать, это показать пенсионное удостоверение.

Теперь, говорят старики, они смогут собрать больше  денег от продажи курицы на стадионе (оптовый рынок овощей и фруктов) в городе, съездят в поликлинику каждый раз, когда давление будет отплясывать хору, и будут делать свои покупки только в городе, потому что экономические агенты в селе втрое завышают цену на продукты питания.    

Мы очень рады, что у нас есть такой маршрут. Это нормально для детей, чтобы ездить в школу, а нам – по нашим делам. Особенно с этим чрезвычайным положением, они сказали нам, чтобы мы не теснись, и это очень нормально. Я уже на пенсии, и я езжу в город только к врачу, на рынок или к родственникам. Это нормально, мы проработали в городе всю нашу жизнь, и мы заслуживаем этого, чтобы поехать бесплатно в город”, добавила Юлия Ботнару, жительница с. Елизаветовка.

Два лея – ни больше ни меньше!

У новых транспортных единиц просторный интерьер, они оснащены кондиционером, электронными информационными панелями, системами видеонаблюдения, а также звуковой системой, которая объявляет не только остановку, но и когда двери закрываются и открываются. В то же время троллейбусы адаптированы к потребностям лиц на креслах-колясках. К сожалению, только троллейбусы являются европейскими, потому что дороги остались молдавскими.

Троллейбусы стали прекрасным сюрпризом для жителей. Люди задают много интересных вопросов. Я считаю, что мы постепенно движемся к улучшению в области транспорта. Появилось больше маршрутов, больше транспортных единиц, мы даже разгрузили немного линию, стало ещё легче работать. Люди платят одинаково, стандартно – два лея, можно с пенсионным, проездным. Так что ни больше ни меньше, цена фиксированная и не меняется, поездка стоит два лея”, сказал Думитру Цыгырлаш, ревизор.

Новые троллейбусы оказались немного сложными для водителей. В начале пути г-н Григоре казался неуклюжим и с трудом угадывал кнопки. Это первый раз, когда он сел за руль автономного троллейбуса.

11 троллейбусов вместо 10

Новые троллейбусы оснащены 31 сиденьем и вместимостью до 106 пассажиров. Существует также место для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. В то же время троллейбус был оборудован пандусом доступа. По словам главного инженера муниципального предприятия «Бельцкое троллейбусное управление» Виктора Калюжного, новые троллейбусы могут преодолевать автономно более 20 км.

«У данных троллейбусов очень большой запас автономного действия, они могут преодолевать 20 км без электричества. Благодаря этому удалось открыть несколько маршрутов, таких как: 8-й квартал, памятник «Гостеприимство» или Елизаветовка. Троллейбусы были приобретены в счет европейского гранта. Был организован аукцион, на котором мы получили два предложения. Первое предложение поступило из Беларуси, а другое – из Украины, Днепропетровска. Поскольку предложение из Днепропетровска было более приемлемым, у нас появилась возможность приобрести еще один троллейбус, который не был запланирован в проекте», заявил Виктор Калюжный.

Европейские фонды для комфорта и здоровья бельчан

Проект закупки троллейбусов и реабилитации транспортной инфраструктуры исчисляется 3,7 млн евро и финансируется на заём, предоставленный Европейским банком реконструкции и развития в размере 2,5 млн евро, а также грант в размере 1,2 млн евро от фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.

«Троллейбусы были приобретены с целью повышения степени комфорта бельчан во время поездок на общественном транспорте, а также обеспечения транспортом нескольких регионов города. Новые линии были разработаны в соответствии с пожеланиями и запросами жителей. Мы получили много запросов от жителей улиц Конева и Лесечко, потому что людям было трудно добираться до работы, а там живут более тысячи бельчан. И жители улицы Николая Йорги бесчисленное количество раз обращались в примэрию. Стоимость троллейбуса составляет 220 тысяч евро», — заявил вице-примар Бельц Николай Григоришин.

Project является частью программы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) „Green Cities”. Эта инициатива направлена на создание лучшего и более устойчивого будущего для городов и их жителей.

 

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.