NordNews
Avem ce spune

ВОЗ исключила достижение коллективного иммунитета от COVID-19 в 2021 году

Мир не сможет достичь коллективной иммунизации от коронавируса в 2021 году, в некоторых странах будут оставаться незащищенные люди. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

Сумья Сваминатан отметила, что еще год назад было сложно представить, что люди создадут сразу несколько вакцин, и призвала быть терпеливыми в ожидании прививок, пишет ntv.ru.

«Еще год назад никто не мог представить, что у нас будет не одна, а сразу несколько вакцин от коронавируса. И они поступят во все страны, но мы должны быть терпеливыми», — отметила Сумья Сваминатан.

Специалист напомнила, что, несмотря на начавшуюся вакцинацию, важно не забывать о мерах по предотвращению распространения инфекции и соблюдать их как минимум до конца года.

«Мы не сможем достичь коллективной иммунизации в 2021 году. Поэтому меры должны соблюдаться в то время, как вакцинация проводится среди наиболее уязвимых людей, и пока мы начинаем охватывать другие слои населения», — добавила Сумья Сваминатан.

По данным ВОЗ, в мире уже выявили почти 89 млн случаев заболевания коронавирусом. Более 1,9 миллиона человек скончались. Больше всего случаев заражения и летальных исходов зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.