Глава МИД ФРГ:  «Лукашенко — руководитель сети перевозчиков нелегальных мигрантов»

Глава МИД ФРГ Хайко Маас на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко использует нелегальных мигрантов для того, чтобы оказать давление на Евросоюз. Он утверждает, что «Лукашенко является никем иным, как главой государственной сети перевозчиков нелегальных мигрантов».

Глава МИД Германии также напомнил о многочисленных нарушениях прав человека, совершённых белорусскими властями и преследовании ими оппозиции.

Хайко Маас не исключает возможности введения санкций в отношении авиакомпаний ответственных за организацию нелегального потока мигрантов:

«Мы не будем дальше терпеть наличие компаний, которые зарабатывают деньги на том, что доставляют беженцев в Германию и другие европейские страны. Поэтому мы должны обсудить последствия для авиакомпаний и то, что нам нужны санкции, которые бы ясно говорили, что мы не готовы терпеть такие действия».

«То, что делает Лукашенко, неприемлемо», — поддержал коллегу глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Напомним, что миграционный кризис на границе Беларуси начался в конце мая и затронул в первую очередь её соседей: Польшу, Литву и Латвию. Власти европейских стран неоднократно обвиняли Минск в организации перелётов и перевозок нелегальных мигрантов из государств Африки и Ближнего Востока, после того как Лукашенко заявил, что его страна больше не будет барьером на их пути.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"