ДОК // АПС льет коньячную ложь устами Цепордея

Ложь Агентства публичной собственности разрастается. В официальном пресс-релизе учреждения специалисты АПС при Министерстве экономики пишут, что временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Barza Albă» Аркадий Заставнецкий подал заявление об отставке 28 мая этого года. Эту информацию Заставнецкий отрицает, говоря, что он написал заявление о переводе на прежнюю должность, а не об отставке. 

Таким образом, АПС пожелала убрать Аркадия Заставнецкого из «уравнения», чтобы назначить социалиста Александра Усатого исполняющим обязанности генерального директора АО «Barza Albă».

Согласно АПС, Совет общества «рассмотрел заявление и высказался относительно прекращения трудовых отношений с А. Застовнецким».

В нашу редакцию было направлено несколько документов, подтверждающих, что Агентство публичной собственности лжет. Согласно документам, Аркадий Заставнецкий подал заявление о переводе с должности исполняющего обязанности генерального директора на должность директора по маркетингу и продажам.

Аркадий Заставнецкий заявил для «NordNews», что написал вышеуказанное заявление под давлением со стороны директора Агентства публичной собственности, Геннадия Цепордея.

«Заявление было написано под давлением, меня «красиво» попросил господин Цепордей, обманным путем, перевестись с должности исполняющего обязанности генерального директора. После чего, 1 июня я отозвал свое заявление. В соответствии с Трудовым кодексом, у меня было полное право отозвать свое заявление».

Более того, другой документ, подписанный 1 июня этого года, свидетельствует о том, что Аркадий Заставнецкий отозвал свое заявление о переводе.

Агентство публичной собственности заявило для «NordNews», что Аркадий Заставнецкий подписал заявление об отставке 28 мая. При всем этом, представитель пресс-службы учреждения не смог четко ответить, есть ли у АПС подтверждающий документ по заявлению об отставке, поданному Застовнецким.

«Он подал заявление об отставке. В основе опубликованного сегодня утром пресс-релиза было заявление об отставке г-на Заставнецкого. У меня есть информация с места событий, от АО «Barza Albă», от Административного совета. Следует понимать, что вы располагаете другой информацией. Напишите заявление, если хотите получить дополнительную информацию», — сказала Елена Дану, представительница пресс-службы АПС.

Журналисты «NordNews» связались с директором Агентства публичной собственности, Геннадием Цепордеем. Он отказался отвечать на вопросы, заданные ему по телефону.

«Никто не лжет.  Тот факт, что он подал заявление об отставке с должности исполняющего обязанности генерального директора, подтвердил председатель Административного совета. Пожалуйста, не вводите в заблуждение общественное мнение. Совет высказался, и мы выпустили пресс-релиз о том, что было рассмотрено на Совете. Если у вас есть еще вопросы, направьте их в письменной форме».

Вчера в отставку подал председатель Административного совета акционерного общества «Barza Albă» в Бельцах Андрей Иванников. Андрей Иванников отказался подписывать указ о назначении на должность временно исполняющим обязанности генерального директора социалиста Александра Усатого.

Читайте также:

Социалисты получают в свои руки также предприятие «Barza Albă» в Бельцах. Кто станет новым исполняющим обязанности генерального директора

С помощью главы АПС социалист Александр Усатый сегодня встанет у руля АО «Barza Albă»

«Barza Albă» в Бельцах сопротивляется давлению ПСРМ. Председатель Административного совета подал в отставку

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.