Европейский Союз поддерживает устойчивое развитие системы общественного транспорта мун. Кишинев

Жители Кишинева получат в свое распоряжение более безопасные, инклюзивными и  эффективные услуги городского транспорта после реализации проекта ЕС «MOVE IT like Lublin» – инициативы по устойчивому развитию общественного транспорта в муниципии Кишинев. Проект «MOVE IT like Lublin» – инициатива устойчивого развития общественного транспорта в муниципии Кишинев, финансируемая Европейским Союзом, которая была запущена 19 января и направлена на улучшение системы общественного транспорта в муниципии Кишинев. Реализация данного проекта осуществлялась в рамках партнерства между мэриями Кишинева и польского города  Люблин.

 Проект продлится до 2025 года и обеспечит поддержку преобразования общественного городского транспорта в более инклюзивную, безопасную и устойчивую транспортную систему. Общий бюджет проекта составляет 3.500.000 евро, из которых 3.325.000 евро являются грантом, предоставленным Европейским Союзом, а 175.000 евро представляют собой ассигнования кишиневского муниципалитета.

Гинтаутас Баранаускас, представитель Делегации Европейского Союза в Республике Молдова

«Партнерские отношения между городами Европейского Союза и его соседями очень важны, поскольку они способствуют повышению уровня жизни граждан. Тесное сотрудничество с государствами-членами Европейского Союза приносит экономические, социальные и экологические выгоды. Этот проект, финансируемый ЕС, предоставляет Республике Молдова и, в частности, городу Кишиневу значительную возможность для взаимодействия с партнерами из Польши с целью внедрения передового опыта и практики Европейского Союза в области устойчивого развития городской мобильности и достижения ощутимых результатов для жителей и гостей города. Мы верим, что предполагаемые результаты проекта будут способствовать улучшению качества жизни граждан, поскольку это является основным приоритетом сотрудничества между Европейским Союзом и Республикой Молдова», сказал представитель Делегации Европейского Союза в Республике Молдова г-н Гинтаутас Баранаускас.

Бартломей Зданюк, Посол Польши в Республике Молдова

«Я рад, что передовой опыт управления системой общественного транспорта в Люблине будет передан муниципалитету Кишинева, и надеюсь, что благодаря этому проекту жители и гости столицы Республики Молдова смогут пользоваться современной эффективной, инклюзивной и безопасной городской мобильностью», сказал Посол Польши в Республике Молдова Бартломей Зданюк.

Конечными бенефициарами проекта являются все жители и гости муниципия Кишинев, особенно те, кто активно пользуется муниципальной транспортной системой.

Ион Чебан, мэр муниципия Кишинев

«Для нас, как для местных органов власти, это прекрасная возможность обменяться опытом в важном проекте городского развития муниципия Кишинев при поддержке Европейского Союза. Я хочу, чтобы каждый житель и гость столицы ощутил на себе прекрасные результаты, полученные за несколько лет в сфере общественного транспорта, для чего мэрия Кишинева прилагает максимальные усилия», сказал мэр муниципия Кишинев Ион Чебан.

Кшиштоф Зук, мэр города Люблина

 «Люблин уже почти 70 лет постоянно развивает общественный транспорт. В настоящее время он в основном ориентирован на электромобильность и экологию. Решения, которые мы внедряем, оказывают реальное влияние на улучшение работы общественного транспорта в Люблине. Я рад, что компетенции и знания, которые мы приобрели за эти годы, помогут городу Кишиневу в процессе развития общественного транспорта. Проект «MOVE IT like Lublin» — это шанс, как для Кишинева, так и для Люблина, получить новый, ценный опыт в международном проекте, а также прекрасная возможность для продвижения за рубежом нашего города и решений Люблина в области общественного транспорта», отметил мэр города Люблина Кшиштоф Зук.

 

 

В рамках проекта мэрия Кишинева в тесном сотрудничестве с мэрией Люблина будет стремиться к достижению трех основных целей:

  1. улучшение политики городского транспорта на муниципальном уровне;
  2. повышение институционального потенциала мэрии Кишинева в соответствии с практикой Европейского Союза в области городской мобильности;
  3. повышение качества управления общественным транспортом в Кишиневе путем внедрения инновационных устойчивых решений и технологий. В рамках проекта будет создан современный Центр мониторинга дорожного движения и разработан План устойчивой городской мобильности для Кишинева.
Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"