NordNews
Avem ce spune

Исследование: В период пандемии успеваемость школьников снижается

В период пандемии у школьников накапливаются пробелы в усвоении материала, а те из них, кто растёт в социально уязвимых семьях, по-прежнему остаются не охваченными образовательной системой.

Успеваемость учащихся снижается, дети перегружены объёмом домашних заданий и материала, который они должны усвоить самостоятельно, и негативно относятся к учёбе. Психическое и физическое здоровье учащихся страдают по причине долгого использования экранов устройств, низкой физической активности и стресса. Таковы результаты исследования, проведённого Национальным советом молодёжи и посвящённого последствиям системы онлайн-образования, навязанной пандемией, передает ipn.md

Генеральный секретарь НСМ Роман Банарь уточнил, что 65% учащихся говорят, что из-за системы и инструментов преподавания, неэффективно используемых в Интернете, они ощущают, что отстают по предметам: у них более низкие оценки, им труднее понять материал. 50% родителей учащихся VII–XII классов говорят, что с началом пандемии дети стали чаще жаловаться на непонимание материала. В результате успеваемость учащихся снижается. 89% учителей сообщили, что в период пандемии они наблюдают снижение успехов в учёбе молодёжи.

32% опрошенных молодых людей говорят, что для выполнения домашних заданий им требуется более трёх часов. „Так как продолжительность урока сократилась, то после прохождения материала у меня остаются неясные моменты”, — рассказал один из учащихся, пожаловавшись на большой объём дополнительной работы. „Для школьников, которые до сих пор привыкли использовать Интернет только для игр, эта модель обучения в основном непривычна”, — отметил один из педагогов.

Анализ результатов исследования показывает, что предложенное властями решение терпит неудачу. 49% преподавателей говорят, что правительство не оказало никакой поддержки для включения уязвимых учащихся в образовательный процесс в новых реалиях. 46% из числа молодых людей, не имеющих персонального компьютера, сообщили, что они не обращались в школу или к властям с просьбой предоставить им устройство для онлайн-подключения к учебному процессу, поскольку не знали о такой возможности. 19% молодых людей, не имеющих персонального компьютера, сообщили, что они просили предоставить им устройство для выхода в Интернет, но так и не получили его.

Исследование было проведено посредством онлайн-анкетирования. В нём приняли участие 1125 человек: 557 учащихся VII–XII классов, 347 родителей и 221 преподаватель из 30 районов страны. Исследование было проведено при поддержке Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнёрства, посредством схемы регрантинга Форума, оно было профинансировано Европейским союзом.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.