Исследование показывает,что европейцы хотят бросить курить, но сталкиваются с трудностями из-за регламентирования

Европейская ассоциация снижения риска от употребления табака (ETHRA) провела исследование среди потребителей никотина в Европейском Союзе. Результаты опроса продемонстрировали, что более 80% курильщиков, которым удалось отказаться от вредной привычки, выбрали электронные устройства для доставки никотина, поскольку они способны снизить риски для здоровья. При этом 67% респондентов заявили, что хотят бросить курить, но сталкиваются с определенными препятствиями.

В ходе своего опроса ETHRA изучила несколько тем, в том числе курение и желание бросить курить, использование более безопасных электронных средств доставки никотина и препятствия на пути к изменениям, вызванные европейскими и национальными правилами и законами. В исследовании приняли участие более 37 000 человек, в том числе около 35 000 жителей ЕС.

По данным исследования, более 27 000 участникам опроса удалось отказаться от курения. При этом основными альтернативами, которые помогли им в этом процессе, оказались электронные устройства доставки никотина, снюс и пакетики с никотином. 83,5% из тех, кто использовал электронные сигареты, и 73,7% респондентов, употреблявших снюс, смогли полностью побороть вредную привычку.

Более 93% пользователей электронных сигарет и 75% потребителей снюса, заявили, что выбрали эти продукты из-за их потенциала для снижения рисков и, соответственно, улучшения состояния здоровья.

Результаты исследования продемонстрировали, что более низкая цена по сравнению с обычными сигаретами, доступность продуктов с различными ароматами и возможность их модификации также являются важными факторами для потребителей при переходе на альтернативы с пониженным уровнем риска.

«Тем не менее курение остается преобладающей формой употребления никотина в Европе. Более 67% нынешних курильщиков, принявших участие в нашем опросе, заявили, что хотят бросить курить, но сталкиваются с большими препятствиями», — говорится в сообщении ETHRA.

Согласно исследованию, основным препятствием для таких людей стало отсутствие никотиновых продуктов с пониженным уровнем риска. Запрет ЕС на продажу снюса (за исключением Швеции) наглядно иллюстрирует этот барьер: 31% нынешних курильщиков указали, что были бы заинтересованы попробовать снюс, если бы его продажа была легализована в ЕС.

Четверть (24,3%) тех, кто курит, но хочет отказаться от вредной привычки, назвали высокую стоимость альтернативных устройств препятствием для отказа от курения. Примечательно, что этот показатель достиг 44,7% в странах с самыми высокими налогами на электронные средства доставки никотина (Эстония, Финляндия и Португалия).

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.