NordNews
Avem ce spune

Исследования показывают что переход на системы нагревания табака снижает уровень сердечных заболеваний среди курильщиков

Основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний является курение. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество смертей, связанных с курением, к 2030 году может увеличиться до 10 миллионов ежегодно, что на два миллиона больше, чем в настоящее время. К 2025 году рост числа преждевременных смертей от сердечнососудистых заболеваний может достичь почти 8 миллионов. Для предупреждения смертельных исходов, связанных с курением, и предотвращения случаев преждевременных смертей необходимо снизить риски, пищет infotag.md.

Эксперты из 40 стран приняли участие в конце февраля на конференции Международного общества исследований никотина и табака (SRNT) для обсуждения проблемы курения и методов снижения рисков, связанных с употреблением табака.

Согласно исследованиям, сокращение потребления табака является ключевым фактором в улучшении здоровья населения и может способствовать снижению количества смертей от сердечнососудистых заболеваний повсеместно, особенно в слаборазвитых странах.

Внедрение на рынок систем нагревания табака значительно уменьшает объем продажи сигарет – следует из исследования, проведенного в Японии и представленного в рамках конференции.

Этот факт положительно воздействует на общественное здоровье. После появления на японском рынке систем нагревания табака, эксперты констатируют значительное сокращение количества госпитализаций среди курильщиков с респираторными и сердечными заболеваниями (астма, хронический бронхит, эмфизема, острый коронарный синдром).

В рамках исследования изучена частота госпитализаций c 2010 по 2019 год (за пять лет до выведения на японский рынок изделий для нагрева табака — Heated Tobacco Products) и через четыре года после внедрения этих продуктов.

Другое исследование Калифорнийского университета США, было проведено среди трех категорий людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями: курильщики, которые перешли на системы нагревания табака, потребители традиционных сигарет и некурящие.

Как следует из результатов исследования, курильщики, которые перешли на системы нагревания табака, имеют меньший уровень воспалительных биомаркеров и окислительного стресса по сравнению с потребителями обычных сигарет. Эти данные предполагают, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний выше среди курильщиков, и в значительной степени вызван не никотином, а химическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме.

Таким образом, специалисты подтвердили: дым, возникающий в результате сжигания табака, является основной причиной заболеваний, связанных с курением.

Сигаретный дым содержит более 6000 химических веществ, в том числе окись углерода, смолы и тяжелые металлы — вещества, вызывающие атеросклероз и поражение артерий. Эти реакции могут спровоцировать сердечный приступ, инсульт и расслоение аорты (разрыв аорты).

Негативных последствий курения можно избежать, отказавшись от этой привычки, либо переключившись на электронные устройства доставки никотина, такие как системы нагревания табака, которые не исключая потребление никотина, значительно сокращают количество вредных веществ, попадающих в организм.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.