Крупнейший в Оргееве проект по ремонту детских садов близок к завершению

Новый крупный проект внедряется в Оргееве по инициативе команды Партии «ШОР». Детсад-ясли Curcubeu № 12 из сектора Лупоайка полностью реконструируется. В настоящее время в этом дошкольном учреждении проводятся обширные ремонтные работы, которые находятся на последней стометровке. Муниципальные и районные власти, а также представители Партии «ШОР» утверждают, что модернизированный детский сад откроет свои двери для детей в ноябре.

Работы по капитальному ремонту детсада-яслей Curcubeu начались в июле. Их стоимость составляет 24 млн. леев. Больше всего денег, точнее, 16 млн. леев было выделено из государственного бюджета в результате поправок, внесенных депутатами парламентской фракции Партии «ШОР». Оргеевский районный совет передал миллион леев на приобретение мебели, а остальная сумма, необходимая для ремонта дошкольного учреждения, будет покрыта примэрией муниципия Оргеев.

Директор Оргеевского детского сада № 12 Емилия Штирбу отметила, что этот масштабный проект они давно ждали.

«Ремонт включает абсолютно все – как внутри, так и снаружи. Поменяли крышу. Учреждение будет оснащено всем необходимым. С каждым днем детсад все больше преображается. Особо хочется отметить качество работ. После открытия детского сада дети будут здесь как в сказке, им будет очень хорошо», – заявила Емилия Штирбу.

Примар Оргеева Павел Вережану сказал, что предпринимаются усилия, чтобы модернизированный детский сад как можно скорее открыл свои двери для детей.

«Для того, чтобы ускорить ремонт детского сада, были отобраны два экономических агента, которые работают одновременно. Один из них отвечает за ремонтные работы изнутри и снаружи, а другой занимается благоустройством двора дошкольного учреждения. Параллельно проводятся тендеры по закупке кухонного оборудования, детской мебели и игрушек. Крайний срок завершения работ запланирован на 5 ноября, если погодные условия не помешают», – отметил примар Павел Вережану.

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану подтвердил намерение районной администрации инвестировать все финансовые ресурсы в будущее городов, сел и детей.

«Мы являемся свидетелями открытия одного из крупнейших инфраструктурных проектов. Этот детский сад посещают не только дети из города Оргеева, но и дети из населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от муниципия. Совсем скоро мы сможем гордиться еще одним капитально отремонтированным детским садом. В настоящее время город Оргеев выглядит так, как в будущем будут выглядеть все города Республики Молдова», – сказал Дину Цуркану.

Депутат от партии «ШОР» Марина Таубер побывала на месте, чтобы проинспектировать ход работ по капитальному ремонту детского сада, и подчеркнула, что внедрение этого проекта стало возможным благодаря настоянию лидера формирования Илана Шора.

«Дети – наше будущее, и мы должны инвестировать в них все, что можем, и все, что имеем. На территории этого детского сада будет построен бассейн и спортивная площадка. Мы гордимся тем, что все наши поправки не связаны с геополитикой или бесполезными вещами, а направлены на то, чтобы приносить конкретные выгоды. Мы должны сказать огромное спасибо нашему лидеру Илану Шору, по инициативе которого внедряется этот проект. Я не думаю, что есть кто-то другой, кто так много инвестировал бы в детей, в образование», – заявила депутат Марина Таубер.

В этом контексте лидер Партии «ШОР» Илан Шор отметил, что гордится тем, что его команде удалось внедрить новый крупный проект, заверив, что его партия продолжит инвестировать в образовательные проекты.

«Дети – это будущее страны, и мы продолжим инвестировать в их воспитание. Мы создадим благоприятные условия для их гармоничного развития. Мы также продолжим инвестиции в образование, которые могут обеспечить нам процветающее и уверенное будущее. Вместе мы делаем великие дела. Присоединяйтесь к нам! », – заявил Илан Шор.

Оргеевский детский сад-ясли Curcubeu № 12 посещают 340 детей, некоторые из них с особыми потребностями. В дошкольном учреждении работают более 50 сотрудников.

В муниципии Оргеев всего семь дошкольных учреждений. Два из них были полностью отремонтированы до 2021 г. Третий – детский сад-ясли Curcubeu, являясь крупнейшим в Оргееве проектом по ремонту дошкольных учреждений, будет капитально отремонтирован до конца этого года. Все учреждения были модернизированы по инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора. Еще четыре детских сада были частично отремонтированы.

P.

Эта статья не обязательно отражает редакционную политику новостного портала Nordnews.md.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.