Крупнейший со времен СССР проект по дорожному строительству в Оргеевком районе был открыт

Еще одно обещание было выполнено оргеевской командой Партии «ШОР». Дорога Суслень – Жора де Мижлок, крупнейший после распада Советского Союза инфраструктурный проект, была сдана в эксплуатацию после полной реконструкции. Строительство этого участка дороги протяженностью почти 10 километров является первым обещанием лидера Партии «ШОР» Илана Шора в 2018 году, когда его коллега Марина Таубер баллотировалась и победила в гонке за должность примара коммуны Жора де Мижлок.

Участок дороги Суслень – Жора де Мижлок обеспечивает движение по асфальтированной дороге к городу Оргееву для восьми населенных пунктов: Жора де Сус, Жора де Мижлок, Жора де Жос, Лопатна, Вышкэуць, Булэешть, Мырзач и Мырзешть. 24 октября были открыты первые пять километров дороги, на месяц раньше запланированного срока. Остальные пять километров будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Четыре тысячи жителей коммуны Жора де Мижлок, а также жители других соседних сел радуются, что больше не будут подвергать свою жизнь опасности и тратить часы напролет, чтобы добраться до места назначения.

«30 лет мы ездили по этой дороге по камням и ухабам, а теперь ездим по асфальту, как в городе. И машины не так часто ломаются», – поведал водитель.

«Теперь мы можем нормально ездить, исчезли ямы и рытвины, исчезла та катастрофическая ситуация, которую никто не замечал целыми годами. И это благодаря Партии «ШОР», районному совету, людям, которые работают для людей и выслушивают пожелания граждан. Мы очень довольны этим масштабным проектом», – сказала местная жительница.

По словам примара коммуны Жоры де Мижлок Серджиу Лаблюка, данный проект будет способствовать экономическому развитию Жоры де Мижлок, а также других сел Оргеевского района, и в то же время активизирует туризм.

«Мы благодарим всех, кто сдержал свое слово, в особенности лидера Партии «ШОР» Илана Шора и депутата Марину Таубер, за то, что у нас теперь есть современная европейская дорога, соединяющая наше село с районным центром. Мы знаем, что это было нелегкое решение, проект дорогостоящий, но усилия стоили того. Эта дорога дает нам перспективу экономического и культурного развития. Таким образом, коммуна Жора де Мижлок станет известна не только своим садоводством, но и агротуризмом, историческим, религиозным туризмом», – отметил примар коммуны Жора де Мижлок.

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану подчеркнул, что восстановление этой дороги является еще одним доказательством того, что команда Партии «ШОР» держит свое слово и выполняет свои обещания.

«Знаю, как сильно жителям коммуны Жора де Мижлок хотелось иметь хорошую дорогу. Стоит отметить, что все, что обещала команда Илана Шора с 2015 года, было выполнено, и она продолжит делать все возможное, чтобы завтрашний день был лучше сегодняшнего», – сказал Павел Вережану.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану признался, что был удивлен обещанию отремонтировать дорогу Жора де Мижлок – Суслень и долго не верил, что это обязательство будет выполнено.

«Реконструкция этой дороги была первым обещанием Илана Шора, которое он сделал в Оргеевском районе, после решения проблем в муниципии. Когда мы составили список всех проблем, которые были и все еще имеются у коммуны Жора де Мижлок, первым в списке значился ремонт соединительной дороги между Жора де Мижлок и Суслень. Тогда я подумал, что Илан Шор пообещал в предвыборном кураже, что в кратчайшие сроки отремонтирует эту дорогу. Прошло не так много времени, и он перешел к действиям, и эта дорога оставалась первой в списке приоритетов, что меня очень поражало. И это еще одно доказательство того, что команда Партии «ШОР» держит свое слово», – отметил Дину Цуркану.

В мероприятии, посвященном открытию пяти километров дороги, приняли участие почетный председатель Партии «ШОР» Валерий Клименко, а также вице-председатели Партии «ШОР» Серджиу Сырбу и Виталий Балинский, которые выразили свое одобрение тем, что благодаря этой дороге населенные пункты коммуны Жора де Мижлок и других населенных пунктов будут развиваться.

«Я уроженец Оргеевского района и я очень хорошо знаю, какой была эта дорога. Помнится, что все власти обещали отремонтировать ее. Я несказанно рад, что наша команда смогла это претворить в жизнь. Надеюсь, что постепенно мы восстановим все дороги Оргеева, а также всей страны. А для этого нужно доверять нам», – заявил Виталий Балинский.

В то же время представители руководства Партии «ШОР» Виолетта Иванов, Владимир Витюк и Игорь Химич выразили гордость за то, что внесли свой вклад в реализацию этого масштабного проекта, заверив, что приложат все усилия для модернизации всей страны.

Кроме того, бывший примар коммуны Жора де Мижлок, депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер, заявила следующее:

«Обычно, когда я приезжала в Жору де Мижлок, мне приходилось брать с собой сменную обувь, кроссовки или что-то еще. Сегодня я позволила себе приехать в туфельках на каблуке. Я заверяла местных жителей – где-то в шутку, где-то всерьез – что у них будут такие хорошие дороги, что женщины смогут ходить по селу на каблуках без проблем. Тогда я выполнила это обещание и лично протестировала на каблуках дороги. И у водителей не будет прежних хлопот, им больше не придется часто ремонтировать свои автомобили. Я рада, что нам удалось реализовать этот проект и хочу поблагодарить г-на Илана Шора за его вклад и за то, что он держит свое слово», – заявила депутат Марина Таубер.

В свою очередь лидер Партии «ШОР» Илан Шор отметил, что для Партии «ШОР» политика – это не абстрактные дискуссии и не бесплодные призывы, а работа для людей, для их комфорта и благополучия.

«Пока власть и оппозиция сходятся в пустых совместных схватках, от которых гражданам Молдовы ни тепло, ни холодно, мы, представители Партии «ШОР», строим. Пять километров проложенной нами новой дороги между Сусленами и Жорой де Мижлок стоят десятков часов бессмысленных перепалок и борьбы с ветряными мельницами. Строить и ремонтировать дороги, восстанавливать из руин города и села, зажигать свет на темных улицах населенных пунктов, открывать новые детские сады, больницы, школы, детские и спортивные площадки – вот наша идеология. Я благодарю всех, кто содействовал реализации этого важнейшего проекта, а также за проявленное к нам терпение и доверие», – заявил Илан Шор.

Дорога Жора де Мижлок – Суслень обошлась в 60 млн. леев. 54 миллиона леев были выделены из государственного бюджета в результате поправок, внесенных депутатами фракции от Партии «ШОР». Еще около шести миллионов леев было предоставлено Оргеевским районным советом. Протяженность этого участка дороги – 9,6 км и ширина – более шести метров.

P.

Эта статья не обязательно отражает редакционную политику новостного портала Nordnews.md.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.