МНЕНИЕ: ПАРТИЯ «ШОР» МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВЫБОРЫ В БЕЛЬЦАХ, И ЭТА ПОБЕДА СДЕЛАЕТ ЕЕ ЯДРОМ ОППОЗИЦИИ

Существуют большие шансы, что Марина Таубер выиграет в гонке за должность примара Бельц, и эта победа может обеспечить Партии  «ШОР» роль объединяющего фактора оппозиции. Такое мнение высказал политический аналитик Виктор Никитуш, который подчеркнул в своем посте в Facebook, что выборы в Бельцах важны не только для жителей этого города, но и для всего молдавского общества, сообщает ТРИБУНА.

«Участие в предвыборной гонке госпожи Таубер, второй после Илана Шора важной фигуры в партии, показывает, что это политформирование намерено победить. Я не удивлюсь, если Таубер выиграет кресло примара муниципия Бельцы. Недавний опрос общественного мнения показал, что жители этого города хотят больше примара, который будет решать их повседневные проблемы, нежели примара, который использовал бы примэрию в качестве политического трамплина. Поэтому существует достаточно предпосылок для того, чтобы жители этого города последовали примеру жителей Оргеева и предпочли Таубер», – отметил Виктор Никитуш.

По словам аналитика, Республике Молдова в эти кризисные моменты нужна функциональная политическая оппозиция.

«Партия социалистов находится в процессе избрания руководства, и этим выбором они должны доказать, что они не так токсичны, как были позиционированы, то есть они не те, кто мог бы укрепить оппозицию», – добавил аналитик.

Он также обратил внимание на то, что внепарламентские проевропейские партии на данный момент не имеют ни лидеров, ни финансовых ресурсов. Поэтому автор предполагает, что в ближайшей перспективе единственной жизнеспособной оппозицией может быть только левая.

«Партия “ШОР” может стать коагулянтным фактором оппозиции только в том случае, если докажет, что может что-то сделать и за пределами Оргеева, поэтому победа представителей этого парламентского формирования в гонке за Бельцкую примэрию очень важна», – подчеркнул Виктор Никитуш.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"