Попрошайкам-симулянтам грозит штраф до 1500 леев

Лица, которые симулируют физическое или психическое заболевание, взывают к жалости общественности и просят материальной помощи, будут наказываться штрафом до 1500 леев или неоплачиваемой общественной работой от 20 до 60 часов. На заседании в среду, 12 января, Кабинет министров одобрил законопроект о поправках в Кодекс о правонарушениях Республики Молдова. Законопроект разработало Министерство юстиции, сообщает ZDG.

«Попрошайничество с симуляцией инвалидности: деяние человека, который симулирует физическое или психическое заболевание, взывает к жалости общественности и просит материальной помощи, наказывается штрафом от 6 до 30 условных единиц или неоплачиваемым трудом в пользу общества от 20 до 60 часов»‎, – говорится в документе.

25 апреля 2019 года Ziarul de Gardă опубликовала расследовательский материал о том, как люди попрошайничают в Кишинёве, притворяясь тяжелобольными. Некоторые из них используют детей, а некоторым лицам, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом, помогают здоровые люди, получающие выгоду от этого.

В «особую» категорию входят те, кто привлекает внимание, притворяясь тяжелобольными. Некоторые с трудом передвигаются, пользуются костылями или ходят с кривыми ногами. Чтобы быть еще более убедительными, попрошайки говорят о Боге и используют культовые предметы. За этими проблемами со здоровье кроется хорошо продуманное ремесло, которое находится на грани закона.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"