В Бельцах от COVID-19 умирает до 12 пациентов в день. Правда ли то, что в антиковидном отделении не осталось свободных мест?

В Бельцкой Клинической Больнице(БКБ) от COVID-19 умирает до 12 человек в день — это стало известно во время нашего визита, который был совершён с целью узнать, действительно ли в Бельцах не осталось свободных мест в антиковидном отделении.

Фото: Сергей Ротарь — директор Бельцкой Клинической Больницы

Господин Ротарь директор БКБ рассказал, что, несмотря на тяжёлую ситуацию и то, что все места заняты, в случае необходимости количество коек может быть увеличено. Но куда большей проблемой является нехватка рабочего персонала. В среднем в день выписывается 30-35 пациентов, а госпитализируется 20-25.

Фото: Антиковидное отделение

В целом же картина заболеваемости серьёзно изменилась по сравнению с прошлым годом. Если в начале пандемии в больницу попадали люди в среднем и тяжёлом состоянии, то сейчас госпитализируют в среднем, тяжёлом и очень тяжёлом состоянии. На сегодняшний день в стационаре находится 322 пациента, из которых 238 в тяжёлом состоянии и подключены к кислороду. 70 из госпитализированных – это дети. Именно в детском отделении проблема с местами обстоит наиболее остро.
Всего же за последние три дня скончалось 22 пациента, а с начала года – 527.
Также директор БКБ напомнил о важности вакцинирования и о том, что это может быть единственным шансом спасти вашу жизнь, особенно, если вы находитесь в уязвимой группе, к которой относятся люди с хроническими заболеваниями и старше 60-ти лет. Господин Ротарь поделился случаями из практики: «Есть семьи в которых мать, отец и дети инфицированы. А в чём причина? В том, что большинство родителей, опять же, не вакцинированы». Он также ещё раз напомнил, что среди умерших и тяжелобольных процент вакцинированных ничтожно мал.

Фото: Виссарион Тикэ — глава отделения интенсивной терапии

Глава отделения интенсивной терапии Виссарион Тикэ рассказал, что медики применяют ротацию, заменяя пациентов чьё состояние стабилизировалось и улучшилось, на пациентов, находящихся в критическом состоянии. Он так же, как и господин Ротарь отметил необходимость вакцинации и с сожалением отметил, что некоторые пациенты находящиеся в тяжёлом состоянии по-прежнему не согласны вакцинироваться в будущем.

Фото: Валериу Бынзарь — глава антиковидного отделения

Глава антиковидного отделения Валериу Бынзарь напомнил, что хотя вакцина не исключает полностью вероятность заболеть COVID-19, однако она серьёзно увеличивает шансы на более лёгкое протекание болезни.


Естественно, вакцинация также должна уменьшить нагрузку на медицинский персонал и облегчить им борьбу за жизнь и здоровье пациентов.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

"
"