NordNews
Avem ce spune

«Социалисты хотят нанести ущерб «BARZA ALBĂ» в Бельцах на 20 миллионов леев». Серджиу Бурлаку обращается к СИБ

Бельцкий муниципальный советник Серджиу Бурлаку объявляет, что социалисты хотят нанести ущерб акционерному обществу «Barza Albă» на 20 миллионов леев. В посте на своей странице в Facebook Серджиу Бурлаку пишет, что через нового врио генерального директора Александра Усатого ПСРМ готовит удар в рамках предприятия, а именно, они хотят продать ДИСТИЛЛЯТ, предназначенный для производства коньяков, по цене ниже рыночной стоимости своим компаниям или даже хуже, СПИСАТЬ его для использования впоследствии, путем его повторного приобретения.

«Из надежных источников: социалисты, для того, чтобы получить миллионы леев с целью собственного обогащения и финансирования предвыборной кампании, хотят продать ДИСТИЛЛЯТ, предназначенный для производства коньяков, по цене ниже, чем рыночная стоимость, своим компаниям, которые нанесут учреждению ущерб около 20 миллионов леев, или даже хуже, чтобы СПИСАТЬ его, с тем чтобы использовать его впоследствии, путем его повторного приобретения«.

Серджиу Бурлаку утверждает, что деньги, полученные от этой бандитской схемы, будут потрачены на предвыборную кампанию социалистов.

«Эти самозванцы истощают последние структуры государства, выводят деньги для себя самих, для своей кампании, потому что иначе они не умеют делать политику, кроме как через деньги, украденные у нас, граждан. Я очень надеюсь, что Служба информации и безопасности оперативно сработает, поможет остановить эту кражу», — также написал Серджиу Бурлаку.

Напомним, что Александр Усатый 7 июня был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора акционерного общества «Barza Albă», одного из крупнейших производителей коньяка в Республике Молдова. Агентство публичной собственности, возглавляемое Геннадием Цыпордеем, сыграло в игру социалистов по указанию Александра Додона, брата бывшего президента РМ Игоря Додона.

Александр Усатый, депутат-социалист 10-й легислатуры, начал свою политическую карьеру в 2003 году, когда по итогам местных выборов он стал бельцким муниципальным советником от Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). После местных выборов 2007 года Усатый был предложен фракцией ПКРМ из Бельцкого муниципального совета на должность заместителя вице-примара, которую он занимал до 2015 года. Впоследствии он вступил в ПСРМ, формирование, возглавляемое в то время Игорем Додоном, и стал председателем Бельцкой территориальной организации ПСРМ.

В мае 2018 года Александр Усатый был кандидатом от социалистов в примары мун. Бельцы, однако, его обошел представитель «Нашей партии» Николай Григоришин, который победил в первом туре голосования. На парламентских выборах 24 февраля 2019 года он выдвигался по избирательному округу № 9 – мун. Бельцы и вышел победителем, что обеспечило ему место во фракции ПСРМ законодательного собрания в Кишиневе.

АО «Barza Albă» насчитывает около 150 работников. Оно обладает высоким производственным потенциалом и представительным портфолио коньяков, выдержанных в бочках сроком от 3 до 50 лет. Компания сотрудничает с лучшими дистрибьюторами, а рынок сбыта простирается от Австралии до США, включая такие страны, как: Румыния, Израиль, Китай, страны Балтии, Чехия, Германия и вся территория СНГ.

Читайте также:

Социалисты накладывают руки и на «Barza Albă» в Бельцах. Кто станет новым врио генерального директора

С помощью главы АПС социалист Александр Усатый сегодня встанет у руля АО «Barza Albă»

«Barza Albă» в Бельцах сопротивляется давлению ПСРМ. Председатель Административного совета подал в отставку

ДОК // АПС льет коньячную ложь устами Цепордея

ВИДЕО | AПС сыграло свою игру в Бельцах. Александр Усатый и Алексей Онойко назначены сегодня врио генеральных директоров

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.