NordNews
Avem ce spune

Эксперт в области здравоохранения: не никотин, а сигаретный дым – главная причина болезней и смертей

Именно сигаретный дым с примесями, а также продукты горения, а не никотин, являются причиной смертей и заболеваний, вызванных курением, утверждает канадский эксперт в области здравоохранения Дэвид Свинор . По его словам, способ доставки никотина играет чрезвычайно важную роль и имеет огромное значение, когда дело доходит до сравнения рисков, связанных с потреблением обычных сигарет и альтернатив, таких как электронные сигареты, снюс и устройства для нагревания табака.

“Проблема не в никотине. Глобальная катастрофа в области здравоохранения, с которой мы сталкиваемся, вызвана способом доставки этого вещества. Когда мы говорим о глобальных цифрах, нужно понимать, что это 20 000 жизней, ежедневно теряемых из-за курения. Эти цифры можно снизить”, считает профессор Дэвид Свинор , председатель консультативного совета Центра законодательства в области здравоохранения, политики и этики в университете Оттавы.

Эксперт отмечает, что, несмотря на общественное мнение, никотин не является причиной этих смертей.

“Существует множество исследований воздействия курения на здоровье, и мы знаем, по крайней мере с 1970-х годов, что основной причиной рака, болезней сердца и легких является постоянное вдыхание дыма”, отметил профессор.

Он сделал это заявление в контексте различий между рисками использования обычных сигарет и негорючих альтернатив, таких как электронные сигареты, устройства для нагревания табака и шведский снюс, которые обеспечивают доставку никотина без сжигания табака.

Эксперт говорит, что, устраняя возгорание, эти инновационные продукты предлагают курильщикам менее вредные альтернативы. Ведь именно смола, образующаяся при горении, а не никотин — содержит канцерогенные и токсичные вещества.

“Мы видим схожие симптомы у тех, кто готовит пищу на открытом огне, при плохой вентиляции, а также у пожарных, которые долгое время находятся в дыму”, сказал медик.

Эксперт сравнил никотин с кофеином, заявив, что это вещество с психоактивным эффектом, которое вызывает привыкание. При этом он отметил, что ни одно из веществ не представляет значительного риска для здоровья при использовании в небольших дозах.

“Если вещества поступают через токсичные системы доставки, такие как сигареты, они могут причинить больше вреда, чем через альтернативные системы”, сказал профессор.

Свинор пояснил, что применение альтернатив с низким уровнем риска может помочь миллионам курильщиков уменьшить воздействие дыма. Ведь ежегодно 8 миллионов человек во всем мире гибнут из-за болезней, вызванных курением. И наука может помочь сократить эти цифры.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.