NordNews
Avem ce spune

Япония борется с курением с помощью бездымных продуктов

Японии удалось снизить уровень курения почти на 30% за четыре года. Как утверждают эксперты, такого результата стране удалось добиться благодаря появлению на рынке электронных систем доставки никотина. Статья, опубликованная на портале businessmirror.com, цитирует японского эксперта в общественном здравоохранении доктора Кумамару Хироя, который заявил, что системы нагревания табака оказались более эффективными в борьбе с курением, чем никотиновая заместительная терапия, которая уже в течение нескольких лет не давала значимых результатов.

«Заместительная никотиновая терапия (жевательные резинки, никотиновые пластыри) оказалась не очень эффективной. В 2014 году в Японии были официально запущены три системы для нагревания табака, которые покрыли спрос около 25% курящего населения. Благодаря этим продуктам, количество курящих снизилось на 30% за четыре года», — отметил доктор Хироя.

Системы нагревания табака являются альтернативой классическим сигаретам. Они имитируют ритуал, к которому привык курильщик, но исключают процесс горения. Электронное устройство нагревает табак, выделяя аэрозоль с содержанием никотина. Множество исследований продемонстрировали, что причиной заболеваний и смертей, связанных с курением, является не никотин, а смолы и канцерогенные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме.

В Соединенных Штатах системам нагревания табака присвоен статус продукта с модифицированным риском. Власти США разрешили продажу таких устройств на территории страны, заявив, что система нагревает табак, а не сжигает его. Несколько независимых исследований пришли к выводу, что полный переход от традиционных сигарет на системы нагревания табака снижает воздействие на организм вредных и потенциально опасных веществ.

Согласно статистике, в Японии около 30% курящих мужчин и 25% женщин перешли на бездымные устройства. В то же время, исследование, проведенное Университетом Тоттори при финансовой поддержке Министерства здравоохранения Японии, показало, что из 60 000 японских студентов только 0,1% использовали такие устройства. Эти данные демонстрируют необоснованность опасений, что такие продукты будут пользоваться популярностью среди молодежи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, курение является причиной смерти 8 миллионов человек в год. По данным Министерства здравоохранения РМ, в Молдове около 5200 человек ежегодно гибнут из-за болезней, вызванных этой привычкой.

Оставьте Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.